viernes, 4 de noviembre de 2016




                                           Blinis con salmón



      Ingredientes:

      (10 a 12 porciones)

      Para los blinis
      1 TZ. Harina                                           1 C. Polvo para hornear

      ¼ C. Sal de grano                                 1 C. Cebollín picado

      28 G. Queso crema, suavizado            1 Huevo

      ¾ TZ. Leche                                           250 G. Salmón ahumado frío

      ¼  TZ. Cebollín picado para adornar

      Para la salsa de crema agria

      ½ TZ. Crema agria                                 1/4 C. Sal de grano

      1 C. Salsa de rábano picante                1 B.Mantequilla

      Preparación

      Para los blinis

1. En un tazón mediano mezcla la harina, el polvo para hornear, la sal y el    cebollín.
2. En un tazón pequeño bate el queso crema y la mantequilla hasta que queden suaves y cremosos. Agrega el huevo y bate hasta que quede completamente incorporado. Añade la leche.
3. Vierte los ingredientes húmedos a la mezcla de ingredientes secos y bate hasta que queden incorporados todos los ingredientes y no queden grumos grandes. No mezcles en exceso.
4. Calienta una sartén a temperatura media. Usa un poco de aceite en espray sobre la sartén y usa una cuchara para servir la masa en la sartén. Calienta durante 1 minuto, voltea y calienta por 30 segundos más, o hasta que los blinis queden dorados. Quita del fuego y deja que se enfríen en un plato.
5. Una vez que estén fríos y hayas preparado la salsa de crema agria, pon ¼ de cucharadita de salsa en el centro de los blinis. Cubre con una pieza de salmón y adorna con cebollín.
6. Sirve a temperatura ambiente.
Para la salsa de crema agria
1. Mezcla la crema agria, la salsa de rábano picante y la sal en un tazón pequeño. Bate hasta que se combinen todos los ingredientes y deja que repose por 10 minutos.


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