Blinis con salmón
Ingredientes:
(10 a 12 porciones)
Para los blinis
1 TZ. Harina 1 C. Polvo
para hornear
¼ C. Sal de grano 1 C. Cebollín
picado
28 G. Queso crema,
suavizado 1 Huevo
¾ TZ. Leche 250 G. Salmón
ahumado frío
¼ TZ. Cebollín picado para adornar
Para la salsa de
crema agria
½ TZ. Crema agria 1/4 C. Sal
de grano
1 C. Salsa de rábano
picante 1 B.Mantequilla
Preparación
Para los blinis
1. En un tazón
mediano mezcla la harina, el polvo para hornear, la sal y el cebollín.
2. En un tazón
pequeño bate el queso crema y la mantequilla hasta que queden suaves y
cremosos. Agrega el huevo y bate hasta que quede completamente incorporado.
Añade la leche.
3. Vierte los
ingredientes húmedos a la mezcla de ingredientes secos y bate hasta que queden
incorporados todos los ingredientes y no queden grumos grandes. No mezcles en
exceso.
4. Calienta una
sartén a temperatura media. Usa un poco de aceite en espray sobre la sartén y
usa una cuchara para servir la masa en la sartén. Calienta durante 1 minuto,
voltea y calienta por 30 segundos más, o hasta que los blinis queden dorados.
Quita del fuego y deja que se enfríen en un plato.
5. Una vez que estén
fríos y hayas preparado la salsa de crema agria, pon ¼ de cucharadita de salsa
en el centro de los blinis. Cubre con una pieza de salmón y adorna con
cebollín.
6. Sirve a
temperatura ambiente.
Para la salsa de
crema agria
1. Mezcla la crema
agria, la salsa de rábano picante y la sal en un tazón pequeño. Bate hasta que
se combinen todos los ingredientes y deja que repose por 10 minutos.
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