miércoles, 10 de febrero de 2016



                                       CROQUETAS DEPOLLO





                                           
Ingredientes:

1/4 k. Pollo en trozos                        175 G. Mantequilla
2 Cebollas                                        1 L. Leche
2 Yemas de huevo

Preparacion:

Una vez que tenemos ya todos los ingredientes sobre la mesa, pasamos a ponernos manos a la obra para realizar este estupendo plato, el cual gustará a todos los miembros de tu familia, sobre todo a los más pequeños.

El primer paso que tenemos que dar, es coger el pollo  y partirlo en trozos pequeños, evitando que se nos cuele algún hueso el cual más tarde nos pueda molestar, de aquí que muchas veces sea mejor utilizar para preparar nuestras croquetas de pollo carne picada de pollo, la cual evitará posibles descuidos por nuestra parte.

En segundo lugar picamos la cebollas, esto dependerá de gustos, es decir que si nos gustan los trozos de cebolla en la comida la partiremos en trozos medios, mientras que si no nos gusta encontrarnos la cebolla por medio, la picaremos en trozos realmente pequeñitos.

Ahora en una sartén rehogamos las cebollas junto a la mantequilla. Una vez que la misma haya tomado color, el siguiente paso que tendremos que realizar será insertar el pollo y la harina y mezclarnos bien, hasta que todo su conjunto tome algo de color.

Una vez que notemos que la mezcla está empezando a tomar algo de color, tenemos que ir echando la leche muy poco a poco, recordando que durante este proceso es muy importante no dejar de remover con el fin de evitar posibles grumos, los cuales no interfieren para nada en el sabor pero seguro que nos serían muy molestos a la hora de comer las croquetas de pollo.

Cuando ya hemos echado toda la leche, tendremos que sazonar y seguir moviendo a fuego lento. El siguiente paso será el de retirar la mezcla del fuego e insertar las yemas de huevo, moviendo en todo momento la mezcla, con el fin de hacer un relleno realmente bueno.


Una vez realizado el proceso, dejamos la masa enfriar tapada con papel film. Cuando la masa se haya enfriado, tenemos que hacer la forma de las croquetas de pollo, pasarla por harina, huevo y pan rallado y freír las mismas en aceite caliente, dejando hueco a las mismas para que puedan cocerse bien.

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