CROQUETAS DEPOLLO
Ingredientes:
1/4 k. Pollo en trozos 175 G. Mantequilla
2 Cebollas 1 L. Leche
2 Yemas de huevo
Preparacion:
Una vez que tenemos
ya todos los ingredientes sobre la mesa, pasamos a ponernos manos a la obra
para realizar este estupendo plato, el cual gustará a todos los miembros de tu
familia, sobre todo a los más pequeños.
El primer paso que
tenemos que dar, es coger el pollo y
partirlo en trozos pequeños, evitando que se nos cuele algún hueso el cual más
tarde nos pueda molestar, de aquí que muchas veces sea mejor utilizar para
preparar nuestras croquetas de pollo carne picada de pollo, la cual evitará
posibles descuidos por nuestra parte.
En segundo lugar
picamos la cebollas, esto dependerá de gustos, es decir que si nos gustan los
trozos de cebolla en la comida la partiremos en trozos medios, mientras que si
no nos gusta encontrarnos la cebolla por medio, la picaremos en trozos
realmente pequeñitos.
Ahora en una sartén
rehogamos las cebollas junto a la mantequilla. Una vez que la misma haya tomado
color, el siguiente paso que tendremos que realizar será insertar el pollo y la
harina y mezclarnos bien, hasta que todo su conjunto tome algo de color.
Una vez que notemos
que la mezcla está empezando a tomar algo de color, tenemos que ir echando la
leche muy poco a poco, recordando que durante este proceso es muy importante no
dejar de remover con el fin de evitar posibles grumos, los cuales no
interfieren para nada en el sabor pero seguro que nos serían muy molestos a la hora
de comer las croquetas de pollo.
Cuando ya hemos
echado toda la leche, tendremos que sazonar y seguir moviendo a fuego lento. El
siguiente paso será el de retirar la mezcla del fuego e insertar las yemas de
huevo, moviendo en todo momento la mezcla, con el fin de hacer un relleno
realmente bueno.
Una vez realizado el
proceso, dejamos la masa enfriar tapada con papel film. Cuando la masa se haya
enfriado, tenemos que hacer la forma de las croquetas de pollo, pasarla por
harina, huevo y pan rallado y freír las mismas en aceite caliente, dejando
hueco a las mismas para que puedan cocerse bien.
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