Manzana con hojaldre
Ingredientes:
4 Manazas 1 Lámina
de hojaldre
150G. Azúcar
Preparacion:
Comenzamos asando las
manzanas como lo hagamos habitualmente. Precalentamos el horno a 180º C.
Lavamos las manzanas, las pinchamos un poco para que no estalle la piel al
cocerse, y las ponemos en una fuente apta para horno, con medio vaso de agua.
Las cocinamos a 180º durante unos 25 minutos (cuando las pinchemos deberán
estar blanditas pero sin romperse, también depende de como
Seguimos preparando
la rejilla decorativa. Para ello, hacemos una bola de papel de hornear de
tamaño un poco mayor que la manzana. No hace falta que sea perfecta, ni que el
enrejado quede perfecto tampoco. Usamos un cortador de rejilla como el que se
ve en las fotos (o un cuchillo bien afilado para hacer los corte), y lo pasamos
sobre cada lámina de pasta brisa. Cortamos en 4 trozos, y colocamos la pasta
brisa sobre una bola de papel de hornear como se ve en las imágenes.
Horneamos cada bola 15 minutos a 200 º.
Si la masa brisa es demasiado fina para usar el cortador y os da problemas,
podéis amasarla y estirarla del grosor que deseéis. Una vez horneado, extraemos
con cuidado la bola de papel de hornear.
Mientras que se
hornea la rejilla, preparamos el caramelo, simplemente poniendo el azúcar en un
recipiente antiadherente sobre fuego medio, hasta que se vuelva líquido y
adquiera un tono oscuro.
Una vez horneada la
rejilla de pasta brisa, la untamos en el caramelo con cuidado de no quemarnos,
de manera que se impregne bien por toda su superficie. Dejamos secar, y ya está
listo el plato! Ponemos una manzana por comensal, rellenamos si queremos con
crema pastelera, y cubrimos con la rejilla de pasta y caramelo… Más fácil
imposible.
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