martes, 2 de febrero de 2016



                                                        Rabioles

                                   



 Ingredientes:

 Relleno

 500 G. Espinacas            1 TZ. Queso parmesano

 2 TZ. Salsa de tomate


Como hacer pasta fresca


Ingredientes:


1/2  K. Harina de trigo        2 Huevos

2 C. Aceite                        1/2C.Sal

1/4  TZ. Agua









Preparacion:

Hacemos un volcán con la harina y ponemos los huevos dentro. Amasamos poco a poco mezclando primero con las puntas de los dedos y después con toda la mano, hay que hacerlo con energía, que quede bien ligado todo. Obtendremos una masa ligeramente dura y se tiene que despegar de las manos, si nos queda muy seca añadimos un poco de agua y si esta h húmeda  un poco de harina.
Dejamos reposar la masa para que la proteína se desarrolle y coja cuerpo, el tiempo es de 1/2  hora tapada con film.
Después dividimos en  varias bolas la masa y con rodillo la alisamos ligeramente, lo suficiente para pasarla por los rodillos de la máquina de hacer pasta.
al pasarla por los rodillos al principio notaremos como se puede arrugar un poco o que  pueda estar un poco blanda, no pasa nada, ira cogiendo cuerpo al pasarla más veces, 5 0 6 por numero de rodillo, del más ancho al más fino, o hasta el grosor que queramos darle.
ya lista la masa, puedes preparar el relleno (relleno de tu preferencia),  se extiende la masa y pon el relleno encima y se dobla la masa como esta en la fotografía después se corta, ya lista la pasta se tapa con una servilleta de tela y se deja reposar por lómenos dos horas, transcurrido el tiempo se pone una olla con bastante agua a hervir con sal y se mete la pasta poco a poco revolviendo con cuidado para que no se pegue entre ella transcurrido el tiempo de cocción que será de 10 minutos la pasta esta lista para servir con la salsa de tu preferencia.

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