Rabioles
Ingredientes:
Relleno
500 G. Espinacas 1 TZ. Queso parmesano
2 TZ. Salsa de tomate
Como hacer pasta
fresca
Ingredientes:
1/2 K. Harina de trigo 2 Huevos
2 C. Aceite 1/2C.Sal
1/4 TZ. Agua
Preparacion:
Hacemos un volcán con
la harina y ponemos los huevos dentro. Amasamos poco a poco mezclando primero
con las puntas de los dedos y después con toda la mano, hay que hacerlo con
energía, que quede bien ligado todo. Obtendremos una masa ligeramente dura y se
tiene que despegar de las manos, si nos queda muy seca añadimos un poco de agua
y si esta h húmeda un poco de harina.
Dejamos reposar la
masa para que la proteína se desarrolle y coja cuerpo, el tiempo es de 1/2 hora tapada con film.
Después dividimos
en varias bolas la masa y con rodillo la
alisamos ligeramente, lo suficiente para pasarla por los rodillos de la máquina
de hacer pasta.
al pasarla por los
rodillos al principio notaremos como se puede arrugar un poco o que pueda estar un poco blanda, no pasa nada, ira
cogiendo cuerpo al pasarla más veces, 5 0 6 por numero de rodillo, del más
ancho al más fino, o hasta el grosor que queramos darle.
ya lista la masa,
puedes preparar el relleno (relleno de tu preferencia), se extiende la masa y pon el relleno encima y
se dobla la masa como esta en la fotografía después se corta, ya lista la pasta
se tapa con una servilleta de tela y se deja reposar por lómenos dos horas,
transcurrido el tiempo se pone una olla con bastante agua a hervir con sal y se
mete la pasta poco a poco revolviendo con cuidado para que no se pegue entre
ella transcurrido el tiempo de cocción que será de 10 minutos la pasta esta
lista para servir con la salsa de tu preferencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario