Ensalada griega
Ingredientes:
1Tomate maduro 200 G. Tomates
sherry
1Cebolla morada 1 Pepino
1 Pimiento rojo 1 Ramillete
Albahaca
5 Hojas Menta 1 TZ. Aceitunas negras
1 C. Orégano y
tomillo 200 G.
Queso feta O cabra
1 PZ. Sal 1
PZ. Pimienta
1 TZ. Aceite de oliva
extra virgen 1/ 2 TZ. Vinagre
balsámico
Preparación:
Cortar las cebollas
en rodajas muy finas, los sherry en cuartos y los tomates en finas láminas.
Sacar las semillas y
las nervaduras blancas del pimiento y cortarlo en tiritas bien finas.
Pelar el pepino y
cortarlo en finas tajadas. El queso feta, en cubos. Yo usé queso de cabra y lo
corté en láminas.
Armar el plato como
más nos guste y distribuir las aceitunas
Poner en un bol una
c.de vinagre, 3 c. de aceite de oliva y batir bien para emulsionar. Agregar
sal. Echar sobre la ensalada un segundo antes de servir y rociar con pimienta
recién molida.
Decorar con la
albahaca y esparcir el tomillo y el orégano. Anotar el tip que recomienda
Oliver: si sobre un poco de esta deliciosa ensalada, meterla en la licuadora
con una buena cantidad de aceite de oliva y algunos cubitos de hielo, licuar
bien y… tenemos un gazpacho griego.
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