Ensalada de bolas de salmón
Ingredientes:
Para 4 personas
200 G. Salmón
ahumado 1 Barra
queso crema
3 C. Pepinillo 2 C.
Alcaparras
2 C. Perejil 1
Cebolleta
1 limón 2 C. Pimentón dulce
1/4 TZ. Cebollino picado
200 G. bolsa brotes
tiernos de ensalada
1 PZ. Pimienta negra 1 C. Sal
2 C. Aceite de oliva
virgen extra
Preparación:
1. Picar la cebolleta
y ponerla a remojo con el zumo del limón y un chorro de agua. Dejarla unos 20
minutos para que pierda fuerza.
2. Picar fino el
salmón. Mezclarlo con el queso, los pepinillos, las alcaparras, el perejil y la
cebolleta bien escurrida. Aderezar con pimienta negra. Si queda poco ligado,
añadir un poco más de queso.
3. Preparar un cuenco
con pimentón y otro con cebollino picado.
4. Coger una
cucharadita colmada de la pasta de salmón y formar una bola con ella con las
manos. Ponerla en el cuenco con pimentón y menearlo hasta que cubra toda la
bola.
5. Sacarla con
cuidado con dos cucharas y ponerla sobre un plato. Repetir la operación con más
pasta de salmón en el pimentón y en el cebollino.
6. Aliñar la ensalada
con aceite y sal, y repartirla en los platos. Poner dos o tres bolitas en cada
uno por encima y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario