martes, 29 de marzo de 2016



                               Ensalada de bolas de salmón


       Ingredientes:

       Para 4 personas

       200 G. Salmón ahumado            1 Barra queso crema

       3 C. Pepinillo                              2 C. Alcaparras

       2 C. Perejil                                 1 Cebolleta

       1 limón                                       2 C. Pimentón dulce

       1/4  TZ. Cebollino picado 
                 
       200 G. bolsa brotes tiernos de ensalada  

       1 PZ. Pimienta negra                 1 C. Sal

       2 C. Aceite de oliva virgen extra 

       Preparación:

       1. Picar la cebolleta y ponerla a remojo con el zumo del limón y un chorro de agua. Dejarla unos 20 minutos para que pierda fuerza.
2. Picar fino el salmón. Mezclarlo con el queso, los pepinillos, las alcaparras, el perejil y la cebolleta bien escurrida. Aderezar con pimienta negra. Si queda poco ligado, añadir un poco más de queso.
3. Preparar un cuenco con pimentón y otro con cebollino picado.
4. Coger una cucharadita colmada de la pasta de salmón y formar una bola con ella con las manos. Ponerla en el cuenco con pimentón y menearlo hasta que cubra toda la bola.
5. Sacarla con cuidado con dos cucharas y ponerla sobre un plato. Repetir la operación con más pasta de salmón en el pimentón y en el cebollino.

6. Aliñar la ensalada con aceite y sal, y repartirla en los platos. Poner dos o tres bolitas en cada uno por encima y servir.

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