Ensalada verde con queso de cabra
Ingredientes:
1 Paquete de
ensaladas frescas variadas al gusto (brotes tiernos,
Arúcula, canónigos, etc.)
1 Queso cabra 1 TZ. Nueces
peladas
1 TZ. Pasas 1 Bote de palmitos
1 TZ. Aceite de oliva
virgen extra 1 PZ. Sal
1/2 TZ.
Vinagre de Módena
Ingredientes para la
tulipa:
(Salen dos, si
queréis más cantidad doblad los ingredientes)
50 G. Harina normal 10 G. Aceite de oliva
1/2 C. Sal 1 C. Pimentón
4 C. Agua
Para preparar las
tulipas: poner en un bol el harina junto con el aceite, el pimentón, la sal y
mezclar, añadir el agua y amasar hasta que quede una masa elástica que no se
pegue en las manos (puede ser necesario añadir un poco más de agua). No se
tarda prácticamente nada en hacerla, hacer una bola, envolverla con papel film
y meterla en la nevera 15 minutos.
Precalentar el horno
a 200º sacar la masa de la nevera estirarla con un rodillo hasta que quede muy
finita.
Colocar unas flaneras
o cualquier otro recipiente apto para el horno, boca abajo y forrarlas con la
masa. Hornearlas durante 10 minutos, sacarlas y, con mucho cuidado para que no
se rompan (os parecerá que están blandas, pero se endurecen al enfriar y quedan
crujientes), despegarlas de las flanera y reservar hasta el momento de servir,
ya que si se llenan antes de tiempo se ablandan y se rompen. Pero podemos tener
las tulipas preparadas de un día para otro y en el último momento montar el
plato y presentarlas, no importa que parezca que no han quedado muy bonitas ya
que al rellenarlas apenas se notan los desperfectos.
En esta ocasión yo he
hecho platos individuales, pero podéis usar un molde grande en vez de flaneras
y servirla como ensalada al centro para compartir.
En un recipiente
aparte preparar la ensalada y aliñarla. Ir poniéndola en los recipientes
comestibles y servir rápidamente para que no se ablanden las tulipas.
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