Entrada
sushi
Ingredientes:
1 ½ TZ. Arroz de
sushi 3 Hojas Algas nori
3 C. Wahasabí 1 C. Vinagre de arroz
1 TZ. Salsa de soja 1/4 TZ. Ajonjolí
1 C. Jengibre
encurtido 100 G. Pescado
fresco
1 PZ. Pepinos 1 Aguacates
200 G. Queso cremoso 2 Barras suri
mi
250 G. Camarones 250G.
Salmon ahumado
Preparacion:
1. Al principio
deberemos hacer la mezcla para el arroz. Para ello mezclaremos vinagre de arroz
y azúcar en una proporción de 3 a 1. Es decir, podemos mezclar en una taza tres
cucharadas de vinagre y una de azúcar, agitando hasta que este último quede
casi disuelto. Es normal que no se disuelva totalmente.
2. El arroz.
Pondremos una taza de arroz en un colador y la mantendremos bajo el grifo del
agua hasta que el arroz pierda el almidón. Al principio el agua filtrada por el
arroz será blanquecina y cuando el almidón haya desaparecido volverá a ser
transparente.
Verteremos el arroz
en una olla a fuego medio, sin aceite ni sal. Moveremos el arroz para airearlo
y echaremos agua hirviendo en la olla, aproximadamente dos tazas y media de
agua por cada taza de arroz. Así el arroz deberá permanecer unos 20 minutos a
fuego lento. Es fundamental que durante este proceso el arroz no se nos pegue.
Apagaremos el fuego y verteremos el arroz en una fuente, donde poco a poco le
iremos añadiendo la mezcla del paso 1, uniformemente. Es fundamental dejar
enfriar completamente el arroz antes de continuar. Algunos expertos opinan que
el mejor arroz es el que lleva varias horas de reposo.
3. Los rollos de
sushi. Extendemos la esterilla (makisu) y la cubrimos con film de plástico,
sobre el que depositaremos una lámina de alga nori, por cualquier cara de la
misma, en la parte central de la esterilla, sin que el nori ocupe toda la
superficie, dejando unos 3 dedos de margen entre el nori y el borde de la
esterilla.
Esparciremos el arroz
de manera uniforme, una capa de un centímetro de espesor aproximadamente, sobre
el nori, usando las manos. Depositaremos el relleno de nuestro sushi, cortado
en finas tiras, centrado en la parte inferior del nori, ligeramente hacia
abajo. Debería quedar como en la imagen.
Si queremos que
nuestro sushi tenga la parte del arroz afuera (para poder rebozarlo con
semillas de sésamo, por ejemplo) sólo tendremos que variar la forma en que
colocamos el relleno. Una vez que el arroz esté sobre el nori, le damos a este
la vuelta y depositamos el relleno sobre la parte limpia de alga nori, centrado
en la parte inferior (como en la foto), igual que antes.
4. ¿Cómo enrollamos
el sushi? Tomamos la parte inferior de la esterilla y envolvemos los
ingredientes y el arroz con ella. A medida que vamos enrollando la mezcla vamos
prensando suavemente para que el preparado sea más compacto. Puede que durante
el proceso el relleno tienda a salir por los extremos de la esterilla, por
tanto es conveniente usar las manos como topes. Una vez hecho esto, el rollo de
sushi está listo y sólo falta el corte, para lo que deberemos utilizar un
cuchillo bien afilado, y hacer cortes firmes con una sola pasada de la hoja
para evitar deshacer el rollo.
Y listo un Sushi
preparado listo para servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario