jueves, 27 de marzo de 2014




                                                     Pastel de zanahoria  

   Ingredientes:
      4 huevos                                                         2 tazas de zanahoria rayada
      ½  Taza de nuez                                            2 C.  Polvo para hornear
      50 G. Mantequilla                                          2 T. Azúcar                                           
      1 Pizca de sal                                               1 ½ Tazas de harina
      Betún
      ¾ Azúcar glas                                             ¾ Queso crema
      ½ Barra de mantequilla
      Preparacion:
      Para empezar a preparar el pastel de zanahoria. Bate los huevos a punto de nieve, agrega el azúcar, la harina, el polvo para hornear, agregar la sal y la mantequilla.
Agregar a la mezcla la zanahoria, la nuez  para el pastel de zanahoria.
Vierte la mezcla en un molde y hornea a 180ºC de 40 a 50 minutos. Ya casi está listo el pastel de zanahoria.
Para el betún agrega el queso crema, la mantequilla, y el azúcar glas. Revuelve y pinta con pintura vegetal para decorar el pastel de zanahoria.



             Mazapán para preparar zanahoria
                             Para 10 zanahorias

       100g de almendra molida                     100 gr de azúcar glas
       Media clara de huevo                           Colorante alimentario naranja
       Colorante alimentario verde
       Preparacion:
1.- Pon las almendras en el vaso de tu batidora y tritura hasta que suelten aceite.
2.- Añade el azúcar glas al vaso con la harina de almendra y mezcla.
3.- Añade la clara de huevo y mezcla. Al sacar esta masa, debe ser manejable, textura como plastilina, para dar la forma de las zanahorias.
4.- Si todavía no está manejable -eso depende del aceite que saque cada almendra al triturarla-, amasa la pasta con tus manos, apretando todo lo que puedas. Así obtendremos la consistencia deseada.
5.- Separa la masa en dos partes, una mucho más grande que otra, porque una va a ser para hacer las zanahorias y la otra para hacer las hojas y echa unas gotas de colorante naranja y verde, respectivamente, a cada parte.
6.- Con estas masas de colores, haz la forma de la zanahoria y de sus hojas con tus manos, únelas con un poco de agua, o leche condensada. Para darle un toque más profesional, píntales unas sombras con pincel mojado en el colorante como nosotros hemos hecho.
 Notas:
1.- Tienes que ir mirando la masa, y si crees que necesita más amasado, házselo. La almendra debe soltar un poco de aceite que e que hace que la masa se quede fina y no granulada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario