Braso gitano de chocolate
Ingredientes:
150 GR. Cobertura de chocolate 4 Huevos
1/2
TZ. Licor de naranja
115 GR. azúcar
750 ML. Crema chantilly 125 gr de harina
150 GR. Mantequilla
Preparacion:
Primero hacemos la
plancha de bizcocho. Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos hasta que
suba 3 o 4 veces su volumen inicial. Además pasará del amarillo al casi blanco.
Otra cuestión para saber que está correctamente montado es que al sacar las varillas
el chorrito que cae de ellas forme en la superficie de la espuma un cordón. En
ese momento añadimos la harina de golpe y mezclamos de abajo a arriba, despacio
y con cuidado de que la masa no se baje en exceso. Con una manga pastelera
escudillamos la masa sobre un papel de horno y horneamos a 230 ºC durante 5
minutos. Sacamos del horno y tapamos con un paño para que sea más fácil
doblarla. Después empezamos a hacer el relleno. Por un lado derretimos el
chocolate al baño maría y cuando esté derretido añadimos 200 ml de crema
templada. Mezclamos y añadimos el resto de la crema, pero esta vez montada.
Despegamos el bizcocho del papel, damos la vuelta y salpicamos con un licor.
Ponemos parte de la trufa sobre la plancha de bizcocho, estirándola por toda la
superficie. Con mucho cuidado enrollamos el bizcocho sobre sí mismo. Dejamos en
la nevera mientras preparamos la cobertura. De esa forma estará fresco para que
la cobertura se endurezca antes. Para la cobertura derretiremos el chocolate al
baño maría. Cuando esté derretido retiramos del fuego y añadimos la mantequilla
en trocitos y a temperatura ambiente. Mezclamos hasta que se incorpore la
mantequilla por completo. Debe resultar una cobertura blanda. Echamos un cordón
sobre el brazo. Dejamos que empape todas las paredes. Si hiciese falta con una
espátula esparcimos el chocolate. Después con un tenedor hacemos el dibujo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario