martes, 11 de marzo de 2014





                 Braso gitano de chocolate 



  Ingredientes:

  150 GR. Cobertura de chocolate      4 Huevos 
 
  1/2  TZ. Licor de naranja                 115 GR. azúcar
                        

  750 ML. Crema chantilly                 125 gr de harina



  150 GR. Mantequilla 

  Preparacion:

  Primero hacemos la plancha de bizcocho. Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos hasta que suba 3 o 4 veces su volumen inicial. Además pasará del amarillo al casi blanco. Otra cuestión para saber que está correctamente montado es que al sacar las varillas el chorrito que cae de ellas forme en la superficie de la espuma un cordón. En ese momento añadimos la harina de golpe y mezclamos de abajo a arriba, despacio y con cuidado de que la masa no se baje en exceso. Con una manga pastelera escudillamos la masa sobre un papel de horno y horneamos a 230 ºC durante 5 minutos. Sacamos del horno y tapamos con un paño para que sea más fácil doblarla. Después empezamos a hacer el relleno. Por un lado derretimos el chocolate al baño maría y cuando esté derretido añadimos 200 ml de crema templada. Mezclamos y añadimos el resto de la crema, pero esta vez montada. Despegamos el bizcocho del papel, damos la vuelta y salpicamos con un licor. Ponemos parte de la trufa sobre la plancha de bizcocho, estirándola por toda la superficie. Con mucho cuidado enrollamos el bizcocho sobre sí mismo. Dejamos en la nevera mientras preparamos la cobertura. De esa forma estará fresco para que la cobertura se endurezca antes. Para la cobertura derretiremos el chocolate al baño maría. Cuando esté derretido retiramos del fuego y añadimos la mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente. Mezclamos hasta que se incorpore la mantequilla por completo. Debe resultar una cobertura blanda. Echamos un cordón sobre el brazo. Dejamos que empape todas las paredes. Si hiciese falta con una espátula esparcimos el chocolate. Después con un tenedor hacemos el dibujo.

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