lunes, 17 de marzo de 2014




                                                  Pulpo al ajillo  




     Ingredientes:

     1 Pulpo                                               5 Ajo    
                
     1C. Pimentón                                     4 Chiles guajillos  
  
     1 TZ. Aceite oliva                              2 Hojas  laurel  
        
     1 PZ. Sal                                            1 Cebolla

     Preparacion:

     Una olla con agua se pone 1 hoja de laurel y con el pulpo entero la mejor manera es con un tenedor de carne se mete en el agua y se saca por lo menos 5 veces a esto se le llama asustar el pulpo, de esta manera pos finalmente se mete al agua por lómenos 25 minutos nervios del pulpo se suavizan  el colágeno y quede más suave, también pon una papa dentro del agua junto con el pulpo , cuando la papa este  cocida puedes sacar el pulpo déjalo que se enfrié y ya puedes cortarlo para seguir con la receta, corta el ajo en laminas delgadas y el chile guajillo en rodajas delgadas, en un sartén pon un poco de aceite y dora los ajos y el chile aparta del fuego y pon el pimentón, sin dejar de mover, pon el pulpo y volver  al fuego dándole unas vueltas  hasta que se caliente  salpimienta y sírvelo  de inmediato.

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