Pulpo al ajillo
Ingredientes:
1 Pulpo 5 Ajo
1C. Pimentón 4 Chiles guajillos
1 TZ. Aceite oliva 2 Hojas laurel
1 PZ. Sal 1 Cebolla
Preparacion:
Una olla con agua se pone 1 hoja de
laurel y con el pulpo entero la mejor manera es con un tenedor de carne se mete
en el agua y se saca por lo menos 5 veces a esto se le llama asustar el pulpo,
de esta manera pos finalmente se mete al agua por lómenos 25 minutos nervios
del pulpo se suavizan el colágeno y
quede más suave, también pon una papa dentro del agua junto con el pulpo ,
cuando la papa este cocida puedes sacar
el pulpo déjalo que se enfrié y ya puedes cortarlo para seguir con la receta,
corta el ajo en laminas delgadas y el chile guajillo en rodajas delgadas, en un
sartén pon un poco de aceite y dora los ajos y el chile aparta del fuego y pon
el pimentón, sin dejar de mover, pon el pulpo y volver al fuego dándole unas vueltas hasta que se caliente salpimienta y sírvelo de inmediato.
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