viernes, 4 de abril de 2014




                                 Pastel de queso con franbuesas




      Ingredientes:

       4 Huevos                                          200g azúcar
       
       2 C. Levadura O Royal                    150 G. Mantequilla   

      150 G. Chocolate blanco


       200 G. Harina leudante (o 200g harina normal)

        Para el relleno:

       1 TZ.Mermelada de frambuesa       200 G. Mantequilla

       75G. Chocolate blanco                    175 G. Azúcar glas

       500 G.Frambuesas frescas para decorar

       Preparacion:

       120 G. Chocolate blanco                      4 Huevos

       80 G. Mantequilla sin sal                      140 G. Harina

       140 G. Azúcar                                      1 C. Vainilla

       15 G. Polvo de hornear

       Preparacion:

       Calentamos el horno a 180ºC. Si no tenemos gotas de   chocolate, lo troceamos.
Mezclamos la harina y la levadura y las tamizamos. Batimos los huevos hasta que tripliquen su volumen.
Continuamos batiendo e incorporamos el azúcar, la vainilla y también la harina.
Derretimos suavemente la mantequilla. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Mezclamos hasta que tengamos una crema suave.
Encendemos la batidora de nuevo y añadimos a la mezcla de harina la crema de chocolate y mantequilla.
Horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos (yo utilicé dos moldes pequeños). Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  Gana che de chocolate blanco con mermelada de frambuesa

       Ingredientes:

       50 G. Nata espesa                     300 g. chocolate blanco

       75 g. Mermelada de frambuesa

       Preparacion:

       Troceamos el chocolate y lo derretimos con mucho cuidado en el microondas. Calentamos la nata y cuando esté a punto de hervir, la incorporamos al chocolate blanco. Mezclamos y reservamos.

Cuando se haya templado, incorporamos la mermelada y batimos. Yo puse más mermelada y, aunque el sabor ha sido realmente espectacular, me ha quedado un poco líquido y me ha dificultado su cobertura. Mi próximo objetivo será probar esta crema con la pasta de frambuesa, decora con fruta natural.

No hay comentarios:

Publicar un comentario