Pastel de queso con franbuesas
Ingredientes:
4 Huevos 200g azúcar
2 C. Levadura O Royal 150 G. Mantequilla
150 G. Chocolate blanco
150 G. Chocolate blanco
200 G. Harina leudante (o 200g harina normal)
Para el relleno:
1 TZ.Mermelada de
frambuesa 200 G. Mantequilla
75G. Chocolate blanco 175 G. Azúcar glas
500 G.Frambuesas frescas
para decorar
Preparacion:
120 G. Chocolate
blanco 4 Huevos
80 G. Mantequilla sin
sal 140 G. Harina
140 G. Azúcar 1 C.
Vainilla
15 G. Polvo de
hornear
Preparacion:
Calentamos el horno a
180ºC. Si no tenemos gotas de chocolate, lo troceamos.
Mezclamos la harina y
la levadura y las tamizamos. Batimos los huevos hasta que tripliquen su
volumen.
Continuamos batiendo
e incorporamos el azúcar, la vainilla y también la harina.
Derretimos suavemente
la mantequilla. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Mezclamos hasta que
tengamos una crema suave.
Encendemos la
batidora de nuevo y añadimos a la mezcla de harina la crema de chocolate y
mantequilla.
Horneamos a 180ºC
durante unos 25 minutos (yo utilicé dos moldes pequeños). Retiramos del horno,
desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Gana che de chocolate blanco con mermelada de
frambuesa
Ingredientes:
50 G. Nata espesa 300 g. chocolate blanco
75 g. Mermelada de
frambuesa
Preparacion:
Troceamos el
chocolate y lo derretimos con mucho cuidado en el microondas. Calentamos la
nata y cuando esté a punto de hervir, la incorporamos al chocolate blanco.
Mezclamos y reservamos.
Cuando se haya
templado, incorporamos la mermelada y batimos. Yo puse más mermelada y, aunque
el sabor ha sido realmente espectacular, me ha quedado un poco líquido y me ha
dificultado su cobertura. Mi próximo objetivo será probar esta crema con la
pasta de frambuesa, decora con fruta natural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario