Bavarois de frambuesa
Ingredientes:
1 1/2 C. Gelatina en
polvo 1/2
TZ. Jugo de fruta
1 1/2 TZ. Azúcar
granulada 4 Yemas huevo
1 1/4 TZ. Leche
caliente 1
C. Esencia de vainilla
1 C. Coñac, ron o
café 5 Claras de
huevo
1 PZ. Sal 1/2 TZ. Crema chantillí
½ TZ. Puré frambuesas 1 TZ.
Franbuezas o fresas
Preparación:
Para preparar este
postre francés, comienza disolviendo la gelatina en polvo en el zumo de frutas,
y reservando esta preparación.
Ahora coloca las
yemas en un bol y comienza a pisarlas para que se desintegren, añadiéndole de a
poco ½ cucharada de azúcar granulado.
A continuación,
vierte la leche caliente y continúa batiendo para que todo se integre muy bien.
Cuando el preparado esté listo, viértelo en un cazo y llévalo a fuego medio a
que se cocine, cuidando de remover suave y constantemente para facilitar el
cocinado y evitar que se pegue. Mantén el cazo en el fuego hasta que el preparado
adquiera una textura cremosa.
Cuando la crema esté
lista, retírala del fuego y añádele la esencia de vainilla, el licor que hayas
escogido, y el preparado de gelatina y zumo de frutas que tenias reservado.
Mezcla todo muy bien y resérvalo a temperatura ambiente.
A parte, vierte las
claras de huevo junto a una pizca de sal en un bol, y comienza a batirlas hasta
que se unifiquen bien. Añade 1 cucharada de azúcar granulado y continúa
batiendo hasta obtener un punto nieve.
Ahora toma la crema
que tenías reservada, caliéntala un poquitín si está fría, y mézclala con las
claras de huevo montadas sin dejar de batir.
Cuando todo esté
unificado, lleva la crema al refrigerador, batiendo de vez en cuando.
Ahora mezcla la crema
de leche y el puré de frambuesas y bátelos muy bien hasta que su tamaño se
incremente, y añade esta mezcla a la crema que tenias en el refrigerador.
Cuando tengas todos
los ingredientes muy bien mezclados, viértelos en el molde que vayas a
utilizar, cúbrelo con papel film, y llévalo al refrigerador por unas cuantas
horas. Pasado este tiempo, desmolda con cuidado tu bavarois, colócalo sobre un
plato o bandeja, y vuelve a refrigerarlo durante 1 hora.
Decora con la fruta
fresca.
Puedes ocupar la
fruta que más te guste.
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