martes, 31 de diciembre de 2013



                                                        Roast  beef    

  
      Ingredientes:

     1 k. Lomo de ternera                                 5 ML. Mostaza

     5 ML. Salsa inglesa                                   10 ML. Aceite de oliva

     1 Ajo                                                           1 PZ. Romero

     1 PZ. Paprika                                             1 PZ. Nuez moscada

     1 PZ. Sal                                                    1 PZ. Pimienta negra


      (Verduritas asadas o cocidas al vapor y luego salteadas)

     Preparación:

     Limpiamos la pieza de posibles  trozos de grasa. Esta preparación es la de una pieza de lomo de ternera o de vaca, asada entera y que se consume bastante rosada en su interior, casi de aspecto crudo.
Para su elaboración mezclamos la mostaza, la sal, la salsa inglesa, el aceite, la pimienta, el romero, la paprika, la nuez moscada y el diente de ajo picado.
Adobamos la carne e introducimos en el frigorífico de un día para otro. Al día siguiente colocamos sobre una rejilla para horno y ponemos ésta rejilla sobre una placa del horno.
Horneamos 60 minutos a 150ºC.
Antes de cortar, dejamos reposar 10 minutos en el horno apagado.
Esta carne se consume fría, templada o caliente, acompañado de los jugos del propio asado reducidos en una cazo y aligerados con un poco de caldo de carne y espesado suficientemente con un poco de harina de maíz.
También se puede servir sin ningún tipo de salsa y acompañado de unas verduras cocidas y salteadas posteriormente en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Es conveniente cortar con cuchillo eléctrico ya que al estar muy rosada la carne en su interior justo por el centro las fibras son más duras y cuesta algo de trabajo romperlas con un cuchillo de trinchar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario