jueves, 26 de diciembre de 2013



                                               Ensalada de coditos


     Ingredientes:
     3 Manzanas rojas                        6 Rebanadas de piña en almíbar
     240 ML. Jugo almíbar  piña               270 G. Jamón de pierna
    130 G. Lata pequeña de elote            1/4 TZ. Nueces picadas
    1 1/2 C. Azúcar                                  240 ML. Crema ácida
     200 g. coditos                                    1 C. Pimienta gorda
    1 PZ. Sal                                             1PZ. Pimienta
    1 Limón  
    Preparacion:
    Lo primero que haremos es, cortar en cubitos el jamón y ponerlo a remojar con el almíbar de la piña por 1 hora. Pasado 1 hora, llevamos en una sartén a fuego el jamón con el almíbar y la piña en cubitos.
Debe consumirse el almíbar, y movemos constantemente con cuidado  de modo que quede un color un poco dorado y uniforme:
Mientras, ponemos a hervir agua en una olla, con sal, granos de pimienta.
Cuando suelte el hervor, agregar la pasta llamada ''coditos''.
Cuando la pasta esté ''al dente'', retirar y los granos de pimienta. Pasar por un chorro de agua fría para evitar que se peguen. Reservar:
Pelar las manzanas y cortar en cubos. Colocar en un recipiente con agua y exprimir 1 limón, de tal manera que no se oxiden.
Mezclar la crema o yogurt natural, con las nueces, azúcar, sal y pimienta:
En un bol, mezclar la pasta, la piña con jamón, la lata de elote (maíz), las manzanas escurridas:
Y agregar la mezcla de crema:
Mezclar todo muy bien, y llevar a refrigerar antes de servir. Decorar con nueces enteras.

¡Una verdadera delicia!

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