Ensalada de coditos
Ingredientes:
3 Manzanas rojas 6 Rebanadas de piña en
almíbar
240 ML. Jugo almíbar piña 270 G. Jamón de pierna
130 G. Lata pequeña
de elote 1/4 TZ. Nueces picadas
1 1/2 C. Azúcar 240 ML. Crema ácida
200 g. coditos 1 C.
Pimienta gorda
1 PZ. Sal
1PZ. Pimienta
1 Limón
Preparacion:
Lo primero que haremos
es, cortar en cubitos el jamón y ponerlo a remojar con el almíbar de la piña
por 1 hora. Pasado 1 hora, llevamos en una sartén a fuego el jamón con el
almíbar y la piña en cubitos.
Debe consumirse el
almíbar, y movemos constantemente con cuidado de modo que quede un color un poco dorado y
uniforme:
Mientras, ponemos a
hervir agua en una olla, con sal, granos de pimienta.
Cuando suelte el
hervor, agregar la pasta llamada ''coditos''.
Cuando la pasta esté
''al dente'', retirar y los granos de pimienta. Pasar por un chorro de agua
fría para evitar que se peguen. Reservar:
Pelar las manzanas y
cortar en cubos. Colocar en un recipiente con agua y exprimir 1 limón, de tal
manera que no se oxiden.
Mezclar la crema o
yogurt natural, con las nueces, azúcar, sal y pimienta:
En un bol, mezclar la
pasta, la piña con jamón, la lata de elote (maíz), las manzanas escurridas:
Y agregar la mezcla
de crema:
Mezclar todo muy
bien, y llevar a refrigerar antes de servir. Decorar con nueces enteras.
¡Una verdadera
delicia!
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