Lomo de cerdo
Ingredientes:
2 C. Aceite oliva ½ TZ.
Cebolla
2 Ajo
1 C. Tomillo fresco
1 C. Salvia fresca 1 Pera
1/2 TZ. Caldo de pollo o de verduras 1 Manzana
1 /2 TZ. Arándanos
secos 4 Albaricoques
secos
1/2 TZ. Jugo
manzana o arándanos 1 TZ Nueces
1 Kg 300 g de lomo de cerdo asado 1 C Sal
1/2 C. Pimienta negra
Preparación:
1. Precalentar el horno
a 200ºC. En una paella grande a fuego medio, calendar el aceite y añadir la
cebolla y el ajo. Saltear la cebolla hasta que quede tierna, entre 3 y 5
minutos. Añadir el tomillo y el caldo. Dejar cocer. Rascar la paella para
retirar cualquier resto y añadir a la mezcla la pera y la manzana picadas.
Bajar el fuego y cocer unos 5 minutos. Añadir los arándanos, los albaricoques,
las nueces de California y un poco de zumo. Cocer de nuevo, unos 5 minutos,
hasta que el líquido haya sido absorbido y la mezcla sea gruesa. Retirar un
poco de la mezcla de frutas y dejar a un lado. Dejar enfriar todo. Untar de
aceite una fuente grande para asar. Separar el cerdo asado horizontalmente. No
cortar todo el trozo. Aderezar dentro y fuera del asado con sal y pimienta.
Meter la mezcla en el centro y atar con un hilo suficientemente fuerte para
mantenerlo junto. Calentar aceite en una paella grande. Dorar el asado por
ambos lados. Colocar en la fuente ya preparada y asar alrededor de 1 hora y 15
minutos. Retirar el asado, cubrir con papel de aluminio holgadamente y dejar
reposar 10 minutos antes de cortar en rodajas. Mezclar el zumo de manzana
sobrante y el jugo de la fuente y añadir a la mezcla de frutas sobrante. Cortar
en rodajas y servir junto con la salsa de frutas y nueces de California.
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