martes, 17 de diciembre de 2013




                                                Lomo de cerdo 
  


     Ingredientes:

     2 C. Aceite oliva                                     ½ TZ. Cebolla

     2  Ajo                                                      1 C. Tomillo fresco

    1 C. Salvia fresca                                    1 Pera

    1/2  TZ. Caldo de pollo o de verduras   1 Manzana

    1 /2 TZ. Arándanos secos                      4 Albaricoques secos 

    1/2  TZ. Jugo  manzana o  arándanos   1 TZ Nueces

    1 Kg 300 g de lomo de cerdo asado      1 C Sal

    1/2  C. Pimienta negra

     Preparación:

    1. Precalentar el horno a 200ºC. En una paella grande a fuego medio, calendar el aceite y añadir la cebolla y el ajo. Saltear la cebolla hasta que quede tierna, entre 3 y 5 minutos. Añadir el tomillo y el caldo. Dejar cocer. Rascar la paella para retirar cualquier resto y añadir a la mezcla la pera y la manzana picadas. Bajar el fuego y cocer unos 5 minutos. Añadir los arándanos, los albaricoques, las nueces de California y un poco de zumo. Cocer de nuevo, unos 5 minutos, hasta que el líquido haya sido absorbido y la mezcla sea gruesa. Retirar un poco de la mezcla de frutas y dejar a un lado. Dejar enfriar todo. Untar de aceite una fuente grande para asar. Separar el cerdo asado horizontalmente. No cortar todo el trozo. Aderezar dentro y fuera del asado con sal y pimienta. Meter la mezcla en el centro y atar con un hilo suficientemente fuerte para mantenerlo junto. Calentar aceite en una paella grande. Dorar el asado por ambos lados. Colocar en la fuente ya preparada y asar alrededor de 1 hora y 15 minutos. Retirar el asado, cubrir con papel de aluminio holgadamente y dejar reposar 10 minutos antes de cortar en rodajas. Mezclar el zumo de manzana sobrante y el jugo de la fuente y añadir a la mezcla de frutas sobrante. Cortar en rodajas y servir junto con la salsa de frutas y nueces de California.

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