miércoles, 11 de diciembre de 2013



                                          Ensalada de langosta
          

    Ingredientes:


    2 Langosta (1’2 kg.)                        300 G. Ensalada Brotes Tiernos

   1 Yema de huevo                           1 Huevo entero

   150 ML. Aceite de girasol               50 G. Nueces picadas

   1 PZ. Sal                                          1 PZ. Pimienta

    Zumo media naranja                         Ralladura de piel de naranja

    Preparacion:

    Ponemos a cocer abundante agua en una cazuela. Añadimos sal al gusto.
En cuanto empiece a hervir, introducimos las langostas enteros y vivos.
En cuanto empiece a hervir de nuevo, dejamos cocer durante 12 minutos. Sacamos a un recipiente con agua fría.
Mientras se enfrían preparamos una mayonesa ligera con el aceite, la yema y el huevo entero, y sal al gusto.
Abrimos las langostas, se paramos el caparazón y la  cabezas y la carne la ponemos en un bol con la mayonesa y el zumo de naranja. Mezclamos y reservamos en el refrigerador.
 y de las patas también. Esta vez usando unas tijeras de pescado para cortar la concha con mucho cuidado.
Cortamos la cola de las langostas en rodajas gruesas y las patas las dejamos enteras.
Repartimos la ensalada en cuatro platos. Aderezamos con una pizca de sal y pimienta.
Colocamos media cola de bogavante en cada plato y una pata limpia.
Aderezamos con la mayonesa y rallamos la piel de naranja por encima.


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