Ensalada de langosta
Ingredientes:
2 Langosta (1’2 kg.) 300 G. Ensalada Brotes Tiernos
1 Yema de huevo 1 Huevo entero
150 ML. Aceite de
girasol 50 G. Nueces
picadas
1 PZ. Sal 1 PZ.
Pimienta
Zumo media naranja Ralladura de piel de naranja
Preparacion:
Ponemos a cocer
abundante agua en una cazuela. Añadimos sal al gusto.
En cuanto empiece a
hervir, introducimos las langostas enteros y vivos.
En cuanto empiece a
hervir de nuevo, dejamos cocer durante 12 minutos. Sacamos a un recipiente con
agua fría.
Mientras se enfrían
preparamos una mayonesa ligera con el aceite, la yema y el huevo entero, y sal
al gusto.
Abrimos las
langostas, se paramos el caparazón y la cabezas
y la carne la ponemos en un bol con la mayonesa y el zumo de naranja. Mezclamos
y reservamos en el refrigerador.
y de las patas también. Esta vez usando unas
tijeras de pescado para cortar la concha con mucho cuidado.
Cortamos la cola de las
langostas en rodajas gruesas y las patas las dejamos enteras.
Repartimos la
ensalada en cuatro platos. Aderezamos con una pizca de sal y pimienta.
Colocamos media cola
de bogavante en cada plato y una pata limpia.
Aderezamos con la
mayonesa y rallamos la piel de naranja por encima.
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