ENSALADA DE LANGOSTINOS
Ingredientes: Para la salsa tártara de naranja
110 G. Mayonesa 10 G. Mostaza
75 G. Pepinillos 25 G. Alcaparras
30 G. Cebolla morada 6 G. Perejil
1 Ralladura fina de naranja 30 ML. Zumo de naranjas
1 PZ. Pimentón 1 PZ. Sal
Para la ensalada de
tempura
8 Langostinos
medianos 180 G. Piña
fresca
250 G. Maicena 1
huevo
1 TZ. Agua muy fría 1 TZ. Aceite de
girasol
250 G. Lechugas mixtas
1 TZ. Aceite de
oliva
1 TZ. Vinagre de vino
blanco 1 PZ. Sal
Preparacion:
Para elaborar la
salsa tártara de naranja, colocar la mayonesa y la mostaza en un recipiente,
Picar finamente los
pepinillos, las alcaparras, la cebolla morada y el perejil, mezclar todo
Hasta que se
incorporen los ingredientes.
Agregar poco a poco
el zumo de naranja hasta que la salsa tome un punto más ligero.
Incorporar la
ralladura fina de naranja y una pizca de pimentón y sal.
Conservar la salsa
tártara en frío hasta utilizarla.
Para hacer la
tempura, se deben retirar y limpiar las colas de langostinos, cortar la piña
fresca
En cubos uniformes
manteniéndoles secos y en frío.
En un bol poner la maicena,
el huevo batido, mezclar incorporando el agua muy fría lentamente
Hasta formar una masa
algo pastosa.
Pasar las colas de
langostinos y los cubos de piña por la masa de tempura y darles cocción en
Fritura profunda de
aceite vegetal a temperatura de 190° C durante 2 minutos aproximadamente,
Hasta que tomen un
color dorado.
Aliñar las lechugas
con aceite de oliva extra virgen, vinagre y una pizca de sal.
Para la presentación
colocar las lechugas aliñadas con ayuda de un molde redondo en un lado,
Y por otro lado
agregar una línea generosa de salsa tártara de naranja y sobre esta colocar dos
tempuras de langostino y una de piña.
Decorar con aceite de
perejil y rodaja de naranja.
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