lunes, 16 de diciembre de 2013




                            ENSALADA DE LANGOSTINOS





      Ingredientes:        Para la salsa tártara de naranja

      110 G. Mayonesa                                10 G. Mostaza

      75 G. Pepinillos                                    25 G. Alcaparras

      30 G. Cebolla morada                          6 G. Perejil

      1 Ralladura fina de naranja                 30 ML. Zumo de naranjas

      1 PZ. Pimentón                                     1 PZ.  Sal

       Para la ensalada de tempura

      8 Langostinos medianos                      180 G. Piña fresca

      250 G. Maicena                                    1 huevo 

     1 TZ. Agua muy fría                              1 TZ. Aceite de girasol  

      250 G. Lechugas mixtas                       1 TZ. Aceite de oliva  

      1 TZ. Vinagre de vino blanco                1 PZ. Sal

      Preparacion:

      Para elaborar la salsa tártara de naranja, colocar la mayonesa y la mostaza en un recipiente,
Picar finamente los pepinillos, las alcaparras, la cebolla morada y el perejil, mezclar todo
Hasta que se incorporen los ingredientes.
Agregar poco a poco el zumo de naranja hasta que la salsa tome un punto más ligero.
Incorporar la ralladura fina de naranja y una pizca de pimentón y sal.
Conservar la salsa tártara en frío hasta utilizarla.
Para hacer la tempura, se deben retirar y limpiar las colas de langostinos, cortar la piña fresca
En cubos uniformes manteniéndoles secos y en frío.
En un bol poner la maicena, el huevo batido, mezclar incorporando el agua muy fría lentamente
Hasta formar una masa algo pastosa.
Pasar las colas de langostinos y los cubos de piña por la masa de tempura y darles cocción en
Fritura profunda de aceite vegetal a temperatura de 190° C durante 2 minutos aproximadamente,
Hasta que tomen un color dorado.
Aliñar las lechugas con aceite de oliva extra virgen, vinagre y una pizca de sal.

Para la presentación colocar las lechugas aliñadas con ayuda de un molde redondo en un lado,
Y por otro lado agregar una línea generosa de salsa tártara de naranja y sobre esta colocar dos tempuras de langostino y una de piña.

Decorar con aceite de perejil y rodaja de naranja.

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