Ñoquis de papa
Ingredientes:
1K.
Papas 2 ½ Harina
1
C. Aceite 1 C.
Sal
Preparacion:
Primero
cocinamos las papas con piel en abundante agua de esta forma el puré mucho más fácil
de trabajar. Cuando las papas están calientes se pelan y se procede a hacer el puré
de forma habitual hasta que quede muy suave y uniforme, agregamos la harina y
el aceite y mezclamos hasta que la masa quede suave sin amasar mucho. A esta
masa la vamos separando en bollos con los cuales va ser formaremos trozos
largos con el grueso de un dedo aproximadamente. Luego cortamos los ñoquis con
un largo de 3 centímetros cada uno con un tenedor podemos marcarlos, hay
personas que los prefiere lisos, una vez terminados hay que dejarlos secar en un
lugar bien ventilado, separados y enharinados, preferiblemente sobre una tela
con harina para que no se peguen. Cocinamos los ñoquis en abundante agua
hirviendo y con una buena cantidad de sal, tienes que dejarlos caer al agua de apocas
para que no se amontones, si caen bien al agua se hunden, están listos cuando
suben y flotan, de inmediato se retira del agua con una espumadera y se dejan
escurrir, ya listos para ir al plato con salsa al gusto. Si se pasan quedan muy
chiclosos imposibles de comer.
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