jueves, 13 de febrero de 2014




                                              Ñoquis de papa

        
        Ingredientes:

     1K. Papas                                              2  ½ Harina

     1 C. Aceite                                             1 C. Sal

     Preparacion:



     Primero cocinamos las papas con piel en abundante agua de esta forma el puré mucho más fácil de trabajar. Cuando las papas están calientes se pelan y se procede a hacer el puré de forma habitual hasta que quede muy suave y uniforme, agregamos la harina y el aceite y mezclamos hasta que la masa quede suave sin amasar mucho. A esta masa la vamos separando en bollos con los cuales va ser formaremos trozos largos con el grueso de un dedo aproximadamente. Luego cortamos los ñoquis con un largo de 3 centímetros cada uno con un tenedor podemos marcarlos, hay personas que los prefiere lisos, una vez terminados hay que dejarlos secar en un lugar bien ventilado, separados y enharinados, preferiblemente sobre una tela con harina para que no se peguen. Cocinamos los ñoquis en abundante agua hirviendo y con una buena cantidad de sal, tienes que dejarlos caer al agua de apocas para que no se amontones, si caen bien al agua se hunden, están listos cuando suben y flotan, de inmediato se retira del agua con una espumadera y se dejan escurrir, ya listos para ir al plato con salsa al gusto. Si se pasan quedan muy chiclosos imposibles de comer.

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