Cochinita al pibil

Ingredientes:
1 kg Pierna cerdo 1 kg. Lomo con costilla
200 G. Achiote 1L. Naranja agria
1 PZ. Orégano seco 1 TZ. Vinagre
3 Cebollas 10 Ajos
1 C. Sal 2 C.
Consomé de pollo
1/2 TZ. Aceite de oliva
Para la salsa que va
a acompañar a la cochinita necesitas.
1 Cebolla morada 4 Chiles habaneros
3 Limones (jugo) 1 PZ.sal
1 charola para montar
la carne, mientras tanto molemos el achiote, el jugo de naranja, cebolla y ajo
se cubre la carne para dejarla marinar por 12 horas mínimo.
Primero se rebana la cebolla y se sofríe junto con el ajo picado sin dejar de mover, por unos minutos agrega el orégano revolviendo muy bien y después el vinagre deja hervir. por unos minutos.
Pon la carne con todo y el concentrado de achiote revuelve bien y tapa deja cocer, en el horno a 175 grados centígrados por aproximadamente 1 hora o hasta que esté suave o casi se desbarate, también se puede cocer en una olla por unas 3 horas hasta que este cocida.
Primero se rebana la cebolla y se sofríe junto con el ajo picado sin dejar de mover, por unos minutos agrega el orégano revolviendo muy bien y después el vinagre deja hervir. por unos minutos.
Pon la carne con todo y el concentrado de achiote revuelve bien y tapa deja cocer, en el horno a 175 grados centígrados por aproximadamente 1 hora o hasta que esté suave o casi se desbarate, también se puede cocer en una olla por unas 3 horas hasta que este cocida.
Ya lista se retira de
la olla o del horno y se deshebra, regresándola al jugo en donde se coció,
agrega 2 charadas de consomé de pollo y salpimienta a tu gusto deja hervir por
unos 30 minutos y esta lista para comer acompaña con frijoles refritos,
aguacate, y tortillas de harina, también con chiles encurtidos de abonero.
Para preparar la
salsa de acompañamiento las cebollas y los chiles habaneros se colocan en un
recipiente hondo se mezclan con el jugo de naranja o el limón y se le pone sal
al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario