lunes, 3 de febrero de 2014




                                              Cochinita al pibil   




     Ingredientes:


     1 kg  Pierna cerdo                   1 kg. Lomo con costilla

     200  G. Achiote                       1L. Naranja agria

     1 PZ. Orégano seco               1 TZ. Vinagre

     3 Cebollas                               10 Ajos

     1 C. Sal                                    2 C. Consomé de pollo

     1/2  TZ. Aceite de oliva   
        
     Para la salsa que va a acompañar a la cochinita necesitas.

     1 Cebolla morada                     4 Chiles habaneros

     3 Limones (jugo)                       1 PZ.sal

     1 charola para montar la carne, mientras tanto molemos el achiote, el jugo de naranja, cebolla y ajo se cubre la carne para dejarla marinar por 12 horas mínimo.


 Primero se rebana la cebolla y se sofríe junto con el ajo picado sin dejar de mover, por unos minutos agrega el orégano revolviendo muy bien y después el vinagre deja hervir. por unos minutos.



 Pon la carne con todo y el concentrado de achiote revuelve bien y tapa deja cocer, en el horno a 175 grados centígrados por aproximadamente 1 hora o hasta que esté suave o casi se desbarate, también  se puede cocer en una olla por unas 3 horas hasta que este cocida.



Ya lista se retira de la olla o del horno y se deshebra, regresándola al jugo en donde se coció, agrega 2 charadas de consomé de pollo y salpimienta a tu gusto deja hervir por unos 30 minutos y esta lista para comer acompaña con frijoles refritos, aguacate, y tortillas de harina, también con chiles encurtidos de abonero.
Para preparar la salsa de acompañamiento las cebollas y los chiles habaneros se colocan en un recipiente hondo se mezclan con el jugo de naranja o el limón y se le pone sal al gusto.





No hay comentarios:

Publicar un comentario