Lomo de cerdo con piña
INGREDIENTES
500 G. Lomo cerdo
entero 5 Lonchas tocino
4 Rodajas de Piña 1 Vaso de jugo piña natural
1 vaso Vino dulce
Preparación:
Para comenzar,
salpimentamos el lomo y lo forramos con las tiras de tocino, dejándolas bien
adheridas a la carne. Lo metemos en la bolsa en donde se cuece el pavo,
añadimos el jugo cerramos bien, dejando
un poco de espacio libre con respecto a la carne. Horneamos el lomo a unos 190°
grados durante 20 minutos. Después de este tiempo sacamos el lomo, abrimos la
bolsa y le añadimos las rodajas de Piña, el zumo y un chorro de vino. Volvemos
a cerrar la bolsa con el precinto y hacemos un orificio mínimo en una de las
esquinas superiores de la bolsa para permitir que salga un poco de vapor y el
lomo se dore un poco. Horneamos el cerdo unos 30 minutos más aproximadamente o
hasta que veamos que tiene un color doradito. Servimos el lomo a rodajas con la
salsa y unos trozos de piña. Con el jugo del cerdo preparamos La salsa podemos
ligarla con un poco de harina dorada en un sartén, para hacerla más espesa, o
simplemente batirla con pulpa de Piña y colarla después.
Otra opción es Hacer
esta receta con pollo o pavo en lugar de con lomo de cerdo.
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