miércoles, 11 de septiembre de 2013

 


                   Lomo de cerdo con piña 
 INGREDIENTES

   500 G. Lomo cerdo entero       5 Lonchas tocino

  4 Rodajas de Piña                    1 Vaso de jugo piña natural

  1 vaso Vino dulce

   Preparación:
  
  Para comenzar, salpimentamos el lomo y lo forramos con las tiras de tocino, dejándolas bien adheridas a la carne. Lo metemos en la bolsa en donde se cuece el pavo, añadimos el jugo  cerramos bien, dejando un poco de espacio libre con respecto a la carne. Horneamos el lomo a unos 190° grados durante 20 minutos. Después de este tiempo sacamos el lomo, abrimos la bolsa y le añadimos las rodajas de Piña, el zumo y un chorro de vino. Volvemos a cerrar la bolsa con el precinto y hacemos un orificio mínimo en una de las esquinas superiores de la bolsa para permitir que salga un poco de vapor y el lomo se dore un poco. Horneamos el cerdo unos 30 minutos más aproximadamente o hasta que veamos que tiene un color doradito. Servimos el lomo a rodajas con la salsa y unos trozos de piña. Con el jugo del cerdo preparamos La salsa podemos ligarla con un poco de harina dorada en un sartén, para hacerla más espesa, o simplemente batirla con pulpa de Piña y colarla después.
Otra opción es Hacer esta receta con pollo o pavo en lugar de con lomo de cerdo.

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