viernes, 27 de septiembre de 2013




                                       Ensalada de espárragos salteados

Ingredientes:


    1 Bolsa Ensalada variada y colorida                       2 ajo

    1 manojo de espárragos trigueros                          150 G. Jamón  serrano

    4 C. piñones                                                         1/2  TZ. Aceitunas Negras

    PARA LA VINAGRETA

    4 C. aceite de oliva virgen extra                            1 PZ. Sal

    1 C. vinagre de Módena o vinagre balsámico

    Preparacion:

    Limpiar los espárragos y quitar la parte más dura. Cortarlos en trozos, dejando las puntas más largas.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente, poner los espárragos y el ajo cortado en láminas. Saltear todo junto y cuando ya estén tiernos los espárragos, añadir los piñones y saltear unos cinco minutos más.
En un bote que tenga tapa, mezclar el aceite con el vinagre y sal - Remover el bote hasta que se unan los ingredientes.
Poner en platos individuales la lechuga, aliñar con la vinagreta. Colocar los espárragos en un lado del plato. Cortar el jamón en láminas pequeñas o tacos y repartir por donde están los espárragos.
Repartir unas cuantas aceitunas por la ensalada y decorar la ensalada con los piñones.

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