Ensalada de espárragos salteados
Ingredientes:
1 Bolsa Ensalada variada y colorida 2 ajo
1 manojo de
espárragos trigueros 150
G. Jamón serrano
4 C.
piñones 1/2 TZ. Aceitunas Negras
PARA LA
VINAGRETA
4 C. aceite
de oliva virgen extra 1
PZ. Sal
1 C.
vinagre de Módena o vinagre balsámico
Preparacion:
Limpiar los
espárragos y quitar la parte más dura. Cortarlos en trozos, dejando las puntas
más largas.
Poner
aceite en una sartén y cuando esté caliente, poner los espárragos y el ajo
cortado en láminas. Saltear todo junto y cuando ya estén tiernos los
espárragos, añadir los piñones y saltear unos cinco minutos más.
En un bote
que tenga tapa, mezclar el aceite con el vinagre y sal - Remover el bote hasta
que se unan los ingredientes.
Poner en
platos individuales la lechuga, aliñar con la vinagreta. Colocar los espárragos
en un lado del plato. Cortar el jamón en láminas pequeñas o tacos y repartir
por donde están los espárragos.
Repartir
unas cuantas aceitunas por la ensalada y decorar la ensalada con los piñones.
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