Ensalada con atun
Ingredientes: Para 2 personas
Media
lechuga iceberg o romana 1
zanahoria grande
2 L
Atún aceite 2 C. Maíz dulce
1/4 Cebolla pequeña 1 Tomate grande
2
Huevos
1TZ. Aceitunas
1/4 TZ. Aceite de oliva 1/4 TZ. Vinagre
Preparacion:
Lo primero que hay que hacer es poner a cocer los
huevos en agua. Cuando esté el agua hirviendo añade media cucharadita de sal y
los dos huevos. En 10 minutos estarán cocidos.
Mientras
preparamos los demás ingredientes de la ensalada. Cortamos la lechuga, la desinfectamos, y la escurrimos muy, muy bien.
Pelamos
la zanahoria, la rallamos con un rallador y
la agregamos a la lechuga.
Lavamos
bien el tomate y cortamos en varios
trozos.
la cebolla, le quitamos la piel y cortamos en julianas.
Añadimos
el maíz, las aceitunas, el tomate y la cebolla a la lechuga.
Abrimos
el atún, escurre éste, añade solo el atún a la ensalada.
Por
último solo nos queda aliñar. Si optas por el aliño clásico es bueno que sigas
un orden, primero en un bol pon la sal, después el vinagre, que disolverá la sal y por último
el aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario