martes, 10 de septiembre de 2013





                                         Ensalada con atun


Ingredientes: Para 2 personas

Media lechuga iceberg o romana           1 zanahoria grande

2 L Atún aceite                                       2 C.  Maíz dulce

1/4  Cebolla pequeña                            1 Tomate grande

2 Huevos                                               1TZ. Aceitunas

1/4  TZ. Aceite de oliva                         1/4 TZ. Vinagre


Preparacion:

 Lo primero que hay que hacer es poner a cocer los huevos en agua. Cuando esté el agua hirviendo añade media cucharadita de sal y los dos huevos. En 10 minutos estarán cocidos.
Mientras preparamos los demás ingredientes de la ensalada. Cortamos la lechuga, la desinfectamos, y la escurrimos muy, muy bien.
Pelamos la zanahoria, la rallamos con un rallador y la agregamos a la lechuga.
Lavamos bien el tomate y cortamos en varios trozos.
la cebolla, le quitamos la piel y cortamos en julianas.
Añadimos el maíz, las aceitunas, el tomate y la cebolla a la lechuga.
Abrimos el atún, escurre éste, añade solo el atún a la ensalada.
Por último solo nos queda aliñar. Si optas por el aliño clásico es bueno que sigas un orden, primero en un bol pon la sal, después el vinagre, que disolverá la sal y por último el aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario