jueves, 16 de enero de 2014



                         Pay de guayaba




      Ingredientes:

      500 G. Guayabas                                     ½ L. Crema para batir

     1 Barra de Queso crema                          1 TZ. Azúcar

     1 Paquete  galletas  de mantequilla          ½ Barra de mantequilla

     4 C. Cajeta para decorar                           1 TZ. Nuez picada

     Preparacion:

     En un molde para pay  molemos  el paquete de galletas de mantequilla, mezclamos con un poco de mantequilla y  una cucharada de azúcar. Acomodamos esta masa en el molde, picamos con un tenedor para que no se  formen burbujas  y horneamos durante 10 minutos a 180 °C.
Una vez listo nuestra base para pay, pasamos a preparar el relleno de nuestro postre. Primeramente tenemos que moler 300 g de guayabas (preferentemente muy maduras y sin semillas), para que se forme una masita, con las demás guayabas lo que haremos será picarlos en rodajas y  formar una capa sobre el molde de pay. Y si es posible congelarlas.
En un bol grande batimos la crema para batir  durante 3 o 4 minutos a velocidad máxima, ya que la crema levante, agregamos  el azúcar, trocitos de   el queso crema antes templada (a temperatura ambiente) y poco a poco la masita de guayaba molida.

Esta mezcla la agregaremos a nuestro  molde para pay que dejaremos en el refrigerador por 2 horas. Decoramos con guayaba verde picada, y cajeta.
                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario