Pay de guayaba
Ingredientes:
500 G. Guayabas ½ L. Crema para batir
1 Barra de Queso
crema 1 TZ. Azúcar
1 Paquete galletas
de mantequilla ½ Barra de mantequilla
4 C. Cajeta para
decorar 1 TZ. Nuez picada
Preparacion:
En un molde para
pay molemos el paquete de galletas de mantequilla,
mezclamos con un poco de mantequilla y una
cucharada de azúcar. Acomodamos esta masa en el molde, picamos con un tenedor
para que no se formen burbujas y horneamos durante 10 minutos a 180 °C.
Una vez listo nuestra
base para pay, pasamos a preparar el relleno de nuestro postre. Primeramente tenemos
que moler 300 g de guayabas (preferentemente muy maduras y sin semillas), para
que se forme una masita, con las demás guayabas lo que haremos será picarlos en
rodajas y formar una capa sobre el molde
de pay. Y si es posible congelarlas.
En un bol grande
batimos la crema para batir durante 3 o
4 minutos a velocidad máxima, ya que la crema levante, agregamos el azúcar, trocitos de el queso crema antes templada (a temperatura
ambiente) y poco a poco la masita de guayaba molida.
Esta mezcla la agregaremos
a nuestro molde para pay que dejaremos
en el refrigerador por 2 horas. Decoramos con guayaba verde picada, y cajeta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario