martes, 21 de enero de 2014




                                                    Cerdo agridulce


     Ingredientes: para 4 personas:

     300 G. Cerdo magra                                   1 Cebolla

     1 Pimiento rojo                                            1 Zanahoria

     200 G. Piña troceada                                  1 PZ.  Sal  

     1 PZ. Pimienta                                             1 TZ. Aceite de oliva

     Para el rebozado:

     1 TZ. Harina                                                 1 Huevo

     1 TZ. Agua                                                    1 C. Sal

     Para la salsa agridulce:

     100  ML. Vinagre                                           100 G. Azúcar

     2 C. Salsa de soja.                                        1 C. Harina de maíz.

     2  C.  Salsa de tomate                                   1 TZ. Jugo piña

     Preparacion: 40 Minutos

     En primer lugar prepararemos el rebozado. Para ello mezclamos en un bol, 200 gramos de harina, un huevo, una pizca de sal y 200 ml de agua (si queda demasiado espesa añadimos un poco más). Cuando se haya formado una masa homogénea, lo tapamos con film transparente y lo metemos en el refrigerador.
Mientras tanto preparamos la salsa agridulce. Es tan fácil como poner en una cazuela: 100 ml de vinagre, 100 gramos de azúcar, una cucharada de harina de maíz y dos cucharadas de salsa de soja. A éstos ingredientes les podemos añadir: un par de cucharadas de salsa de tomate y un chorro de zumo de piña, ya que les darán un toque muy especial. Lo movemos bien y lo ponemos al fuego hasta que la salsa tenga la textura deseada (parecida a la del jarabe).
Preparamos las verduras. Pelamos y cortamos la cebolla en láminas; lavamos y cortamos en tiras el pimiento, y pelamos y troceamos la zanahoria (estos dos últimos ingredientes son opcionales, aunque muy típicos en la receta de cerdo agridulce).
Cortamos la carne de cerdo en forma de cubos no demasiado grandes. A continuación lo salpimentamos al gusto y rebozamos los trozos de cerdo en la mezcla que habíamos guardado en el refrigerador.
Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, freímos los trozos de carne de cerdo. Cuando estén dorados por ambas caras, los sacamos y dejamos que se escurra el aceite sobrante en papel absorbente. De igual manera freímos las verduras y la piña troceada durante 1 o 2 minutos.
Por último, sólo nos queda mezclar todos los ingredientes con la salsa agridulce.
Se puede acompañar con arroz al vapor.

¡Buen provecho!

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