miércoles, 8 de enero de 2014





                                               Rosca de reyes  
         

      Ingredientes:

      40 G. Levadura                                100 G. Manteca

      2 Huevos                                         125 G. Azúcar

      50 C. Leche                                     500 G Harina

     1 C. Vainilla                                     2 C. Licor de ama reto

     300 G. Crema pastelera                 200 G. Fruta abrillantada

     100 G. Chocolate

      Preparación

     Hacemos el fermento colocando en un bol la levadura, 2 cucharadas de azúcar, 2 de harina y la leche tibia.
Disolvemos bien, espolvoreamos con harina y dejamos leudar tapado y en lugar cálido durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo agregamos: la manteca, los huevos, el azúcar, la vainilla y el licor. La harina se la vamos agregando de a poco, hasta formar una masa suave, volcamos sobre la mesa y amasamos llevando lo de afuera hacia adentro por unos minutos.
Volvemos la masa al bol, cubrimos y dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
Luego desmasificamos, estiramos en forma rectangular, colocamos las frutas, enrollamos, unimos las puntas y colocamos en un molde savarín en mantecado. Si no tenemos ese tipo de molde, podemos usar uno común y colocamos en el centro una lata chica para que la masa no se una en el medio.
Dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
Colocamos la crema, espolvoreamos con azúcar y llevamos a un horno suave durante 35 minutos.

Retiramos y decoramos con chocolate a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario