Rosca de reyes
Ingredientes:
40 G. Levadura 100 G. Manteca
2 Huevos 125 G.
Azúcar
50 C. Leche 500 G Harina
1 C. Vainilla 2 C. Licor
de ama reto
300 G. Crema
pastelera 200 G. Fruta
abrillantada
100 G. Chocolate
Preparación
Hacemos el fermento
colocando en un bol la levadura, 2 cucharadas de azúcar, 2 de harina y la leche
tibia.
Disolvemos bien,
espolvoreamos con harina y dejamos leudar tapado y en lugar cálido durante 15
minutos.
Pasado ese tiempo
agregamos: la manteca, los huevos, el azúcar, la vainilla y el licor. La harina
se la vamos agregando de a poco, hasta formar una masa suave, volcamos sobre la
mesa y amasamos llevando lo de afuera hacia adentro por unos minutos.
Volvemos la masa al
bol, cubrimos y dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
Luego desmasificamos,
estiramos en forma rectangular, colocamos las frutas, enrollamos, unimos las
puntas y colocamos en un molde savarín en mantecado. Si no tenemos ese tipo de
molde, podemos usar uno común y colocamos en el centro una lata chica para que
la masa no se una en el medio.
Dejamos leudar hasta
que duplique su volumen.
Colocamos la crema,
espolvoreamos con azúcar y llevamos a un horno suave durante 35 minutos.
Retiramos y decoramos
con chocolate a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario