martes, 18 de junio de 2013

Roast beef

                                                       


           Ingredientes:

2 K. Lomo de ternera                    1 / 2 T. Aceite de oliva

1 PZ. Sal                                       1 C. Pimienta

1 CU.  Harina                                 40 ML.  Jerez

1 T.  Caldo de res                          1 CU. Mantequilla

  Preparacion:


  Precalienta el horno a 200° y ata la carne con un cordel para  que mantenga la forma, úntala con aceite y ponla en el horno por 20 minutos por kilo, después sácala del horno y sazonar con sal y pimienta  y ponla en el horno por 30 minutos más. Para una cocinó  media, acompaña con vegetales.

                                            Salsa para carne
  Ingredientes:

  1/4 T. Harina                                           40 Ml. jerez

  3 C. Mantequilla                                   1 T. Jugo de carne

  1 ajo                                                        1/4 Cebolla

  Preparacion:

  En un sarten pon la manttequilla a deretir con la lumbre baja para que no se queme, pica la cebola y el ajo y agregalo al sarten, de poco en poco pon la harina si dejar de revolver hasta que se aga una pasta dorada y agreaga el caldo de la carne que sobro en el moelde, sin dejar de mover, checa el savor, y pon sal y pimienta a tu gusto, agrega el gerez y revuelve bien, deja hervir por unos minutos hasta que se espese, prueva de sabor y antes de que se enfrie, pasala por un colador, ponla en una salsera para cuando sirvas la carne,
no pongas la salsa, que cada quien se sirva.







No hay comentarios:

Publicar un comentario