martes, 13 de agosto de 2013




                                                    Crema pastele ra              


   Ingredientes:

       ½ litro leche entera                    4 yemas de huevos

      6-7 C. azúcar                              2 C maicena

     50 G. Mantequilla                       1 C. vainilla

    1  Cascara limón

    Preparación:

    Poner  a fuego medio 125 ml de leche de en una olla, agregar la vainilla, y la cascara de limón hasta que esté a punto de hervir, en ese momento apartamos del fuego y lo tapamos, y reservar por unos 20-30 minutos. Tomar el resto de la leche y le añadimos la maicena mezclando bien sin dejar grumos. Poner luego en una cacerola las yemas de huevos y el azúcar, y batir bien, luego le añadimos la leche fría con maicena y mezclar bien. Agregar a esto la leche previamente enfriada con la esencia de vainilla y el limón, y lo colándola y mezclamos con esta otra leche con maicena. Llevar a juego medio y agregar la mantequilla removiendo hasta que se espese. Listo para agregar a tu preparación favorita.


Opcional: en vez de utilizar esencia de vainilla se puede usar vaina de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario