Crema pastele ra
Ingredientes:
½ litro leche entera 4 yemas de huevos
6-7 C. azúcar 2 C maicena
50 G. Mantequilla 1 C. vainilla
1 Cascara limón
Preparación:
Poner a fuego medio 125 ml de leche de en una olla,
agregar la vainilla, y la cascara de limón hasta que esté a punto de hervir, en
ese momento apartamos del fuego y lo tapamos, y reservar por unos 20-30 minutos.
Tomar el resto de la leche y le añadimos la maicena mezclando bien sin dejar
grumos. Poner luego en una cacerola las yemas de huevos y el azúcar, y batir
bien, luego le añadimos la leche fría con maicena y mezclar bien. Agregar a
esto la leche previamente enfriada con la esencia de vainilla y el limón, y lo
colándola y mezclamos con esta otra leche con maicena. Llevar a juego medio y agregar
la mantequilla removiendo hasta que se espese. Listo para agregar a tu
preparación favorita.
Opcional: en vez de
utilizar esencia de vainilla se puede usar vaina de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario