MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
125 G. Chocolate 3 C. Leche
3 Yemas 4
claras
3 C. Azúcar 75 G.
Mantequilla
1 PZ. Sal
Preparacion
:
1. En una olla se
pone el chocolate con la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta
del fuego y se añade la mantequilla troceada
En un bol aparte se
mezclan bien las yemas con el azúcar
.A continuación, se
añade la mezcla del chocolate anterior,
revolviendo bien todo.
Se baten las claras a
punto de nieve añadiendo una pizca de sal.
Acariciándola lentamente,
Enfriada la mezcla de
chocolate, se incorporan las claras punto de nieve, muy suave mente, no
rompiendo la espuma, acariciándola lentamente y cuidando que vaya adquiriendo
un tono igual (Hay que insistir en que el secreto de la mousse salga esponjosa
hay que asignarlo a la paciencia: mezclar la nieve con el chocolate lentamente)
Se pone la mousse en
un recipiente y se mete en el refrigerador. Al menos debe estar 2 horas antes
de servir bien fría en la mesa.
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