jueves, 8 de agosto de 2013




                         MOUSSE DE CHOCOLATE


        Ingredientes:


        125 G. Chocolate                            3 C. Leche

        3 Yemas                                          4 claras

        3 C. Azúcar                                     75 G. Mantequilla

        1 PZ. Sal

         Preparacion
:
        1. En una olla se pone el chocolate con la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada
En un bol aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar
.A continuación, se añade la mezcla del chocolate anterior,  revolviendo bien todo.
Se baten las claras a punto de nieve añadiendo una pizca de sal.  Acariciándola lentamente,
Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras punto de nieve, muy suave mente, no rompiendo la espuma, acariciándola lentamente y cuidando que vaya adquiriendo un tono igual (Hay que insistir en que el secreto de la mousse salga esponjosa hay que asignarlo a la paciencia: mezclar la nieve con el chocolate lentamente)
Se pone la mousse en un recipiente y se mete en el refrigerador. Al menos debe estar 2 horas antes de servir bien fría en la mesa. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario