Trenza rellena de manzana pasa y nuez
Ingredientes:
½ k. Manzanas ½ TZ. Nueces
1Huevo 1 C. Azúcar glas
½ T. Mermelada
manzana 1 Lamina hojaldre
1Limón ¼ T. Maicena
1 C. Canela 1T. Azúcar
Preparacion:
En un bol, pon agua con el jugo de ½
limón, pelas las manzanas y agrégalas al agua, ya que terminas de pelar
escúrelas y sécalas un poco, pon la maicena sobre las manzanas, la canela, el
azúcar y revuelve bien.
Aparte saca la masa del refrigerador y corta un rectángulo,
dependiendo del tamaño que vas hacer, extiende un poco sobre una base de madera
con harina para que no se pegue y con el rodillo extiende el tamaño que
prefieras, ya listo corta
1. Pon el relleno en el centro procurando dejar 2
partes del mismo tamaño en los lados y
también deja por lómenos 5 centímetros de cada orilla, 2.corta tiras
diagonales como de 2centimetros, 3. Entrelaza cada uno de los cortes formando
una trenza 4. Pone en un bol el huevo con un poco de leche y revuelve bien, con
esta mezcla barniza por encima la trenza y mete al horno precalentado a 180°
por 35 minutos. Ya lista sácala y con la
mermelada barniza por encima, y deja enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario