POLLO BBQ
INGREDIENTES:
2 L. Agua
2 C. Sal 1/ 2 K Azúcar
morena
4 Ajo 4 R. Tomillo 6 Pierna
10 R. Tocino 1 R. Tomillo 1/ 4 TZ. Aceite
1/ 2 Cebolla 2
TAZ. Kétchup 1/ 4 TZ. Melaza
2 C. Vinagre vino 1 Mostaza
1 C. Comino 1 C. Paprika 1 PZ. Pimienta
Preparacion:
En un tazon combina el agua, sal, azucar, ajo y tomillo.
Coloca la mezcla en una bolsa resellable, coloca el pollo en la bolsa y cierra pon en el refrigerador por 2 horas para sazonar, mientras tanto, prepara la salsa, envuelve el ramo de tomillo,amarralo con un cordel de cocina, con la tira de tocina y pon a cocer el pollo en un grill, ya listo pon en una bandeja plana y metelo al horno, cocina el pollo por 15 minutos,sacalo del horno y pincelalo cub y darle a la salsa re cada centimetro con la salsa y regresalo al horno por 20 o 30 minutos mas, baña el pollo por segunda vez, calienta 2 cucharadas de aceite en un sarten grande a fuego medio. Añada el tomillo ycocina lentamente de 3 a 4 minutos para sacar la grasa del tocino y darle a la salsa un sabor ahumado, añada la cebolla y el ajo y cocine lentamente por 5 minutos sin que agarre color, agregalos demas ingredientes, y revuelve, y baja el fuego, ccocina lentamente por 20 minutos para amalgamar los sabore, una vez que la salsa esta echa saca 1 1/2 taza de salsa y reserva para servirla en la mesa con el pollo, el resto de la que sera usada para bañar las piernas. sirve con salsa extra.
Preparacion:
En un tazon combina el agua, sal, azucar, ajo y tomillo.
Coloca la mezcla en una bolsa resellable, coloca el pollo en la bolsa y cierra pon en el refrigerador por 2 horas para sazonar, mientras tanto, prepara la salsa, envuelve el ramo de tomillo,amarralo con un cordel de cocina, con la tira de tocina y pon a cocer el pollo en un grill, ya listo pon en una bandeja plana y metelo al horno, cocina el pollo por 15 minutos,sacalo del horno y pincelalo cub y darle a la salsa re cada centimetro con la salsa y regresalo al horno por 20 o 30 minutos mas, baña el pollo por segunda vez, calienta 2 cucharadas de aceite en un sarten grande a fuego medio. Añada el tomillo ycocina lentamente de 3 a 4 minutos para sacar la grasa del tocino y darle a la salsa un sabor ahumado, añada la cebolla y el ajo y cocine lentamente por 5 minutos sin que agarre color, agregalos demas ingredientes, y revuelve, y baja el fuego, ccocina lentamente por 20 minutos para amalgamar los sabore, una vez que la salsa esta echa saca 1 1/2 taza de salsa y reserva para servirla en la mesa con el pollo, el resto de la que sera usada para bañar las piernas. sirve con salsa extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario