domingo, 20 de octubre de 2013




                                                    Flan de café
       


      Ingredientes:

     6 Yemas de huevo           1 C. Vainilla

    ½ TZ. Leche caliente      1 C. Café soluble (instantáneo)

    1 Lata clavel                     1 Lata condensada

    Preparación:

    El primer paso será, disolver el Café en la Leche caliente y deja entibiar. Batir un poco las Yemas junto con la condensada y la clavel e incorporar a la Leche con el café. Como segundo paso, caramelizar un molde y verter la preparación del Flan en éste. Cocinar a baño maría durante 40 minutos a un horno moderado 180º. Comprobar si está listo introduciendo un palillo o la punta de un cuchillo, si al retirarla ésta sale húmeda pero limpia es que está listo. Por último, deja enfriar hasta que tome temperatura ambiente. Refrigerar hasta que esté más consistente y lo puedas desmoldar. 

Servir frío

No hay comentarios:

Publicar un comentario