martes, 15 de octubre de 2013




                                                     Pollo al horno


    Ingredientes:
    1 Pollo entero                   10 G. Orégano
    1 C. Sal                            1 C. Pimienta
    5 G. Comino                     1 C. Pimentón
    3 Dientes ajo                    1/4  TZ. Aceite
    3 Papas                            2 cebollas
    1 Copa vino blanco           3 G. Mantequilla
    Preparacion:

     Cómo preparar pollo al horno: receta paso a paso Pon las piezas de pollo en un recipiente, salpimienta y condimenta. Añade los dos dientes de ajo y las dos cebollas cortadas en trozos muy pequeños. Deja sazonar unos 15 minutos y añade un buen chorro de aceite de oliva. Precalienta el horno a temperatura alta. Introduce el pollo y déjalo dorar durante unos 15 minutos. Coloca en un recipiente dos patatas peladas y cortadas a rodajas. Pon una tanda de patatas y encima otra de cebollas, luego de nuevo una de patatas y otra de cebollas. Baña con un chorro de aceite de maíz o de girasol y con mantequilla. Coloca sobre las patatas y la cebolla el pollo o los trozos de pollo.10 Lleva al horno durante unos 45 minutos a fuego alto (unos 200º). Transcurridos 30 minutos abre el horno y agrega una copa de vino blanco. Vuelve a meterlo durante los 15 minutos restantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario