Pollo al horno
Ingredientes:
1 Pollo entero 10 G. Orégano
1 C. Sal 1 C. Pimienta
5 G. Comino 1 C. Pimentón
3 Dientes ajo 1/4 TZ. Aceite
3 Papas 2 cebollas
1 Copa vino
blanco 3 G. Mantequilla
Preparacion:
Cómo preparar pollo al horno: receta paso a
paso Pon las piezas de pollo en un recipiente, salpimienta y condimenta. Añade
los dos dientes de ajo y las dos cebollas cortadas en trozos muy pequeños. Deja
sazonar unos 15 minutos y añade un buen chorro de aceite de oliva. Precalienta
el horno a temperatura alta. Introduce el pollo y déjalo dorar durante unos 15
minutos. Coloca en un recipiente dos patatas peladas y cortadas a rodajas. Pon
una tanda de patatas y encima otra de cebollas, luego de nuevo una de patatas y
otra de cebollas. Baña con un chorro de aceite de maíz o de girasol y con
mantequilla. Coloca sobre las patatas y la cebolla el pollo o los trozos de
pollo.10 Lleva al horno durante unos 45 minutos a fuego alto (unos 200º). Transcurridos
30 minutos abre el horno y agrega una copa de vino blanco. Vuelve a meterlo
durante los 15 minutos restantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario