ENTRADA
Timbal de berenjenas gratinadas
Ingredientes:
1 Berenjena 1/4 TZ. Queso Parmesano
4 Lonjas Queso
Mozzarella 1 Ramo Albahaca
300 ML. Salsa de
tomate 1 C. Aceite de Oliva
Preparación:
Lavamos muy bien la
berenjena y la cortamos en rodajas de unos 5mm. Calentamos un grill con un
chorrito de aceite de oliva (en caso de no tener, pueden hacerlo en una
sartén), y colocamos nuestras berenjenas, las cocinamos algunos minutos de lado
y lado hasta que estén listas.aparte el jitomate lo rebanamos y tambien cebolla yajo fileteados se sofrie la cebolla y el ajo ya que la cebolla esta transparente sin qjue se queme se agrega el jitomate y se sasona con sal y pimienta se deja cocer por unos minutos,
Una vez que tengamos
listas nuestras berenjenas, armaremos el plato, preferiblemente en una cazuela
(si queremos servirlo directamente en ella).
Colocamos una pequeña capa de tomate frito en
el fondo, y en seguida una rodaja de berenjena, cubrimos con tomate frito y
queso parmesano, colocamos otra berenjena y nuevamente cubrimos con tomate
frito y queso parmesano, en alguna de las capas sustituimos el queso parmesano
por queso mozzarella. El proceso lo repetimos hasta haber colocado 5 o 6
rodajas de berenjenas. Finalmente cubrimos con unas lonjas de queso mozzarella
y gratinamos unos 15 a 20 minutos en el horno a 180ºC.
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