lunes, 14 de octubre de 2013


                                                               ENTRADA

                        Timbal de berenjenas gratinadas           
                     
    Ingredientes:

    1 Berenjena                                  1/4  TZ. Queso Parmesano

    4 Lonjas Queso Mozzarella          1 Ramo Albahaca

    300 ML. Salsa de tomate             1 C. Aceite de Oliva

    Preparación:

    Lavamos muy bien la berenjena y la cortamos en rodajas de unos 5mm. Calentamos un grill con un chorrito de aceite de oliva (en caso de no tener, pueden hacerlo en una sartén), y colocamos nuestras berenjenas, las cocinamos algunos minutos de lado y lado hasta que estén listas.aparte el jitomate lo rebanamos y tambien cebolla yajo fileteados se sofrie la cebolla y el ajo ya que la cebolla esta transparente sin qjue se queme se agrega el jitomate y se sasona con sal y pimienta se deja cocer por unos minutos,
Una vez que tengamos listas nuestras berenjenas, armaremos el plato, preferiblemente en una cazuela (si queremos servirlo directamente en ella).
 Colocamos una pequeña capa de tomate frito en el fondo, y en seguida una rodaja de berenjena, cubrimos con tomate frito y queso parmesano, colocamos otra berenjena y nuevamente cubrimos con tomate frito y queso parmesano, en alguna de las capas sustituimos el queso parmesano por queso mozzarella. El proceso lo repetimos hasta haber colocado 5 o 6 rodajas de berenjenas. Finalmente cubrimos con unas lonjas de queso mozzarella y gratinamos unos 15 a 20 minutos en el horno a 180ºC.

        

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