Cerdo agridulce
Ingredientes
300 G. Carne cerdo 1 Cebolla
1 Pimiento rojo 1 Zanahoria
200 G. Piña 1 PZ. Sal
1 PZ. Pimienta. 1 TZ. Aceite oliva.
Para el rebozado:
1 TZ. Harina. 1 Huevo.
200 ML. Agua 1 PZ. Sal
Salsa agridulce:
1100 ML. Vinagre. 100 G. Azúcar
2 C. Salsa de soja 1 C. Harina de maíz.
2 C. Salsa de tomate 1/4 TZ. Zumo de piña
Preparacion:
En primer lugar
prepararemos el rebozado. Para ello mezclamos en un bol, 200 gramos de harina,
un huevo, una pizca de sal y 200 ml de agua (si queda demasiado espesa añadimos
un poco más). Cuando se haya formado una masa homogénea, lo tapamos con film
transparente y lo metemos en el refrigerador.
Mientras tanto
preparamos la salsa agridulce. Es tan fácil como poner en una cazuela: 100 ml
de vinagre, 100 gramos de azúcar, una cucharada de harina de maíz y dos
cucharadas de salsa de soja. A éstos ingredientes les podemos añadir: un par de
cucharadas de salsa de tomate y un chorro de zumo de piña, ya que les darán un
toque muy especial. Lo movemos bien y lo ponemos al fuego hasta que la salsa
tenga la textura deseada (parecida a la del jarabe).
Preparamos las
verduras. Pelamos y cortamos la cebolla en láminas; lavamos y cortamos en tiras
el pimiento, y pelamos y troceamos la zanahoria (estos dos últimos ingredientes
son opcionales, aunque muy típicos en la receta de cerdo agridulce).
Cortamos la carne de
cerdo en forma de cubos no demasiado grandes. A continuación lo salpimentamos
al gusto y rebozamos los trozos de cerdo en la mezcla que habíamos guardado en
la nevera.
Vertemos un chorro de
aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, freímos los trozos de
carne de cerdo. Cuando estén dorados por ambas caras, los sacamos y dejamos que
se escurra el aceite sobrante en papel absorbente. De igual manera freímos las
verduras y la piña troceada durante 1 o 2 minutos.
Por último, sólo nos
queda mezclar todos los ingredientes con la salsa agridulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario