lunes, 28 de octubre de 2013




                                              Cerdo agridulce


    Ingredientes

    300 G. Carne cerdo          1 Cebolla

   1 Pimiento rojo                   1 Zanahoria

   200 G. Piña                        1 PZ. Sal  

   1 PZ. Pimienta.                   1 TZ. Aceite oliva.

   Para el rebozado:

   1 TZ. Harina.                      1 Huevo.

   200  ML. Agua                    1 PZ. Sal

   Salsa agridulce:

   1100 ML. Vinagre.              100 G. Azúcar

   2 C. Salsa de soja              1 C. Harina de maíz.

   2 C. Salsa de tomate          1/4  TZ. Zumo de piña 

   Preparacion:

   En primer lugar prepararemos el rebozado. Para ello mezclamos en un bol, 200 gramos de harina, un huevo, una pizca de sal y 200 ml de agua (si queda demasiado espesa añadimos un poco más). Cuando se haya formado una masa homogénea, lo tapamos con film transparente y lo metemos en el refrigerador.
Mientras tanto preparamos la salsa agridulce. Es tan fácil como poner en una cazuela: 100 ml de vinagre, 100 gramos de azúcar, una cucharada de harina de maíz y dos cucharadas de salsa de soja. A éstos ingredientes les podemos añadir: un par de cucharadas de salsa de tomate y un chorro de zumo de piña, ya que les darán un toque muy especial. Lo movemos bien y lo ponemos al fuego hasta que la salsa tenga la textura deseada (parecida a la del jarabe).
Preparamos las verduras. Pelamos y cortamos la cebolla en láminas; lavamos y cortamos en tiras el pimiento, y pelamos y troceamos la zanahoria (estos dos últimos ingredientes son opcionales, aunque muy típicos en la receta de cerdo agridulce).
Cortamos la carne de cerdo en forma de cubos no demasiado grandes. A continuación lo salpimentamos al gusto y rebozamos los trozos de cerdo en la mezcla que habíamos guardado en la nevera.
Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, freímos los trozos de carne de cerdo. Cuando estén dorados por ambas caras, los sacamos y dejamos que se escurra el aceite sobrante en papel absorbente. De igual manera freímos las verduras y la piña troceada durante 1 o 2 minutos.

Por último, sólo nos queda mezclar todos los ingredientes con la salsa agridulce.

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