Lasaña con carne de res
Ingredientes:
600 G. Carne de res
molida. 375 G. Pasta para lasaña.
1 TZ. Queso manchego 6 TZ. Puré de tomates
1 TZ. Apio 1/4 TZ. Perejil
1 Cebolla 1 C. Sal
1 C. Pimienta. 1/2 Barra mantequilla.
4 C. Aceite oliva
Preparacion:
Coloca la mantequilla
junto con el aceite en una sartén y ponla al fuego. Enseguida añade las
verduras y cóselas un poco para suavizarlas.
Añade la carne molida
junto con el perejil y el puré de tomates, y sube el fuego un poco para
dorarla. Puedes ayudarte con una cuchara o tenedor para irla deshaciendo.
En una olla aparte
pon a cocer las láminas de pasta hasta que se pongan bien suaves de dos en dos,
sácalas pon en una charola envarada con aceite para que no se peguen i de esa
manera podrás ir armando las capas de pasta con la salsa.
Añade sal y pimienta
a la carne y una vez que este lista, apaga el fuego y deja que esta se enfríe
un poco.
Toma un molde
cuadrado y engrásalo con un poco de mantequilla. Enseguida vas a colocar una
capa de carne y luego una de queso manchego. Encima pon una lámina de pasta.
Ve repitiendo las
capas conforme al paso anterior hasta llenar el molde y termina colocando queso
en la parte superior para que se pueda gratinar.
Coloca el molde en un
horno precalentado a 180° C y espera de 30 a 35 minutos para que se cocine
perfectamente.
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