miércoles, 23 de octubre de 2013




                                   Lasaña  con carne de res




    Ingredientes:

    600 G. Carne de res molida.      375 G. Pasta para lasaña.

    1 TZ. Queso manchego             6 TZ. Puré de tomates

    1 TZ. Apio                                 1/4 TZ.  Perejil

    1 Cebolla                                  1 C. Sal  

    1 C. Pimienta.                           1/2  Barra mantequilla.

    4 C. Aceite  oliva

    Preparacion:

    Coloca la mantequilla junto con el aceite en una sartén y ponla al fuego. Enseguida añade las verduras y cóselas un poco para suavizarlas.
Añade la carne molida junto con el perejil y el puré de tomates, y sube el fuego un poco para dorarla. Puedes ayudarte con una cuchara o tenedor para irla deshaciendo.
En una olla aparte pon a cocer las láminas de pasta hasta que se pongan bien suaves de dos en dos, sácalas pon en una charola envarada con aceite para que no se peguen i de esa manera podrás ir armando las capas de pasta con la salsa.
Añade sal y pimienta a la carne y una vez que este lista, apaga el fuego y deja que esta se enfríe un poco.
Toma un molde cuadrado y engrásalo con un poco de mantequilla. Enseguida vas a colocar una capa de carne y luego una de queso manchego. Encima pon una lámina de pasta.
Ve repitiendo las capas conforme al paso anterior hasta llenar el molde y termina colocando queso en la parte superior para que se pueda gratinar.

Coloca el molde en un horno precalentado a 180° C y espera de 30 a 35 minutos para que se cocine perfectamente.

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