sábado, 23 de noviembre de 2013



                                              Postre navideño





     Ingredientes:

     300 G. Bizcocho vainilla     4 C. Jerez dulce

     3 C. Mermelada frambuesa 
 
     285 ML. Crema Chantilly    1 TZ. Cerezas

     2 C. Grageas plateadas

     Ingredientes:

     Para la crema

     6 Yemas de huevo                110 G. Azúcar

     35 G. fecula de maiz              1 PZ. Sal  
       
     475 ML. Leche                       1 C. Vainilla

     50 G. Mantequilla                   1 limon (cascara)

     Preparación:    


     En primer lugar prepararás la crema pastelera. Para ello, mezcla los huevos con el azúcar en un bol.  Bate e incorpora de a poco la harina. Por otro lado coloca a hervir la leche con una pizca de sal. Retira  del fuego y agrega la chaucha de vainilla. Deja descansar por 15 minutos. Una vez que haya pasado ese tiempo, vuelva a llevar la preparación al fuego y agrega la mezcla del huevo y la harina. No dejes de batir hasta que se forme una mezcla pastosa sin grumos.  Retira la crema del fuego.  Por otra parte, corta el bizcochuelo al medio y coloca la mermelada en la parte inferior,  únelo otra vez y agrega jerez por encima.  Ahora ya tienes todo listo para armar la copa  Sólo tienes que colocar una buena porción de crema pastelera y hundir en ella trozos de bizcochuelo. Cubre con más crema pastelera.  Agrega  la crema chantilly, las cerezas y las bolitas plateadas para decorar.

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