Postre navideño
Ingredientes:
300 G. Bizcocho vainilla 4 C. Jerez dulce
3 C. Mermelada frambuesa
285 ML. Crema
Chantilly 1 TZ. Cerezas
2 C. Grageas
plateadas
Ingredientes:
Para la crema
6 Yemas de huevo 110 G. Azúcar
35 G. fecula de maiz 1 PZ. Sal
475 ML. Leche 1 C. Vainilla
50 G. Mantequilla 1 limon (cascara)
Preparación:
En primer lugar
prepararás la crema pastelera. Para ello, mezcla los huevos con el azúcar en un
bol. Bate e incorpora de a poco la
harina. Por otro lado coloca a hervir la leche con una pizca de sal.
Retira del fuego y agrega la chaucha de
vainilla. Deja descansar por 15 minutos. Una vez que haya pasado ese tiempo,
vuelva a llevar la preparación al fuego y agrega la mezcla del huevo y la
harina. No dejes de batir hasta que se forme una mezcla pastosa sin
grumos. Retira la crema del fuego. Por otra parte, corta el bizcochuelo al medio
y coloca la mermelada en la parte inferior,
únelo otra vez y agrega jerez por encima. Ahora ya tienes todo listo para armar la copa Sólo tienes que colocar una buena porción de
crema pastelera y hundir en ella trozos de bizcochuelo. Cubre con más crema
pastelera. Agrega la crema chantilly, las cerezas y las bolitas
plateadas para decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario