viernes, 22 de noviembre de 2013


                  
                    Pierna de puerco mechada  


         Ingredientes: 1 kilo para  de 4 a 5 personas


      1 4 k. Pierna de cerdo            1 TZ. Almendras

      1 TZ. Nuez                              1 TZ. Orejones de chabacano

      4 Chiles anchos                      4 Chiles guajillos

      1 Canela                                 3 Ajos

      1 Cebolla                                 4 PZ. Clavos

      3 C. Consomé                         1/4  TZ. Vinagre

      2 C. Manteca

      Preparacion:


      Enjuagar bien la pierna bajo el chorro de agua, puedes lavar con limón, la secamos con toallas de papel, con un cuchillo la picas para hacer múltiples orificios por toda la pierna, por esos huecos metes a profundidad las nueces, almendras, pedazos de chabacano, después sazona con sal y pimienta, aparte licua la cebolla 2 dientes de ajo y pimienta con un poco de sal y pimienta y 2 c. de consomé en polvo, con esta mezcla bañamos la pierna y maceramos por lómenos 12 horas, ponemos en un sartén los chiles y los asamos un poco sin que se quemen, después les agregamos agua cebolla, 2 ajos y la canela, el clavo de olor 1 c. De consomé y 1/ 4 tazas de vinagre y se deja hervir, ya listo se licua todo, se cuela y se baña la pierna con esta salsa y la dejamos reposar por 2 horas en el refrigerador, precalienta el horno 200° por 10 minutos y metemos la pierna tapando con papel de aluminio, en el horno a temperatura máxima por 3 o 4 horas de pendiendo la potencia del horno, revisando cada dos horas y volteándola para bañar con la misma salsa, media hora antes de terminar le quitas el papel de aluminio para que dore por encima. Puedes acompañar con un puré de papa y pasta o vegetales.

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