Pierna de puerco mechada
Ingredientes: 1 kilo para de 4 a 5 personas
1 4 k. Pierna de cerdo
1 TZ. Almendras
1 TZ. Nuez 1 TZ. Orejones de
chabacano
4 Chiles anchos 4 Chiles guajillos
1 Canela 3 Ajos
1 Cebolla 4 PZ. Clavos
3 C. Consomé 1/4 TZ. Vinagre
2 C. Manteca
Preparacion:
Enjuagar bien la pierna bajo el chorro de agua, puedes
lavar con limón, la secamos con toallas de papel, con un cuchillo la picas para
hacer múltiples orificios por toda la pierna, por esos huecos metes a
profundidad las nueces, almendras, pedazos de chabacano, después sazona con sal
y pimienta, aparte licua la cebolla 2 dientes de ajo y pimienta con un poco de
sal y pimienta y 2 c. de consomé en polvo, con esta mezcla bañamos la pierna y maceramos
por lómenos 12 horas, ponemos en un sartén los chiles y los asamos un poco sin
que se quemen, después les agregamos agua cebolla, 2 ajos y la canela, el clavo
de olor 1 c. De consomé y 1/ 4 tazas de vinagre y se deja hervir, ya listo se
licua todo, se cuela y se baña la pierna con esta salsa y la dejamos reposar
por 2 horas en el refrigerador, precalienta el horno 200° por 10 minutos y
metemos la pierna tapando con papel de aluminio, en el horno a temperatura máxima
por 3 o 4 horas de pendiendo la potencia del horno, revisando cada dos horas y volteándola
para bañar con la misma salsa, media hora antes de terminar le quitas el papel
de aluminio para que dore por encima. Puedes acompañar con un puré de papa y
pasta o vegetales.
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