martes, 12 de noviembre de 2013




                          Mascarpone con cerezas


    Ingredientes:

    375 G. Queso mascarpone             400 G. Cerezas,   
     
    375 G. Crema chantilly                   1 Yogur griego

    50 G. Azúcar                                   50 G. Azúcar glas

   1 Rama de canela                            2 Naranjas (Jugo)

    250 ML. Jugo                                  100 ML. Ron

   100 G. Almendras                             6 galletas soletas


    Preparacion:

    Montamos la nata con el azúcar glas.Mezclamos en un bol el queso mascarpone con el yogur griego, y añadimos a esta mezcla la nata previamente montada, mezclando con movimientos envolventes. Dejamos que repose en el refrigerador mientras preparamos las cerezas y el crujiente.



     Deshuesamos las cerezas si no encuentras naturales puedes poner congeladas o fresas. Exprimimos las dos naranjas y ponemos el jugo en un cazo junto al ron, el azúcar y una rama de canela. Ponemos al fuego y cuando hierva, añadimos las cerezas deshuesadas, dejando que se cocine a fuego medio durante 30 minutos. Retiramos las cerezas a un recipiente y dejamos que el líquido reduzca durante unos 15 minutos, hasta que presente una consistencia de sirope. Dejamos que repose y enfríe por separado.



    Rompemos las galletas y las mezclamos con el crocante de almendras hasta obtener una mezcla homogénea.
Montamos la copa por capas: en el fondo una cucharadita de sirope y un poco de crujiente, lo cubrimos con una capa de crema de mascarpone, otra capa de crujiente, una capa más de crema y coronamos con la compota de cerezas y unas cucharadas de sirope. 
Servimos de inmediato para que el crujiente no pierda propiedades.







No hay comentarios:

Publicar un comentario