Mascarpone con cerezas
Ingredientes:
375 G. Queso mascarpone
400 G. Cerezas,
375 G. Crema
chantilly 1 Yogur griego
50 G. Azúcar 50 G. Azúcar glas
1 Rama de canela 2 Naranjas (Jugo)
250 ML. Jugo 100 ML. Ron
100 G. Almendras 6 galletas soletas
Preparacion:
Deshuesamos las
cerezas si no encuentras naturales puedes poner congeladas o fresas. Exprimimos las dos naranjas y ponemos el jugo en un cazo junto al ron,
el azúcar y una rama de canela. Ponemos al fuego y cuando hierva, añadimos las
cerezas deshuesadas, dejando que se cocine a fuego medio durante 30 minutos.
Retiramos las cerezas a un recipiente y dejamos que el líquido reduzca durante
unos 15 minutos, hasta que presente una consistencia de sirope. Dejamos que
repose y enfríe por separado.
Rompemos las galletas
y las mezclamos con el crocante de almendras hasta obtener una mezcla
homogénea.
Montamos la copa por
capas: en el fondo una cucharadita de sirope y un poco de crujiente, lo
cubrimos con una capa de crema de mascarpone, otra capa de crujiente, una capa
más de crema y coronamos con la compota de cerezas y unas cucharadas de sirope.
Servimos de inmediato para que el crujiente no pierda propiedades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario